Перейти к содержимому

- - - - -

К чему приведет нарастающее противостояние России и США?

Сообщений в теме: 43

#21 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 07:31

Народ, на протяжении веков позволяющий делать с собой все что угодно - знаешь, тут гордиться особо нечем.

Да делали и делают - факт. Но народ скинувший с себя ярмо царизма, увели в сторону, но кто может предложить более близкую идею развития общества, коммунизм. Скажеш утопия - да и хрен с ним, что утопия, зато какая. И жили и работали и кровь проливали, жалко много её пролито, вот щас мы это и расхлёбываем. Правительство да из народа верёвки вьёт, но не знают они, что народ наш на демонстрации ходить не любит ему сразу топор с вилами подавай. Не могли изжить из народа стремление к свободе, за все века гнёта, щас пошли другим путём подменяют ценности и обалванивают народ, это на мой взгляд настоящая угроза.

#22 Axe

Местный

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 11:13

Знаешь, за бугром подметили одну очень на мой взгляд точную особенность загадочной русской души. Каждый русский, независимо от его социального положения, общих взглядов и личных моральных ценностей свято убежден, что Россия - имеет в мире свое, уникальное Предначертание. У нее своя, особая роль в истории, современном мире и будущем. Я думаю, эта психологическая тонкость, присущая только русским, вытекает из той еще концепции Третьего Рима, из уникальной особенности исторического развития России, традиционной обособленности Православного мира, и противостояния его и как Западу, и Востоку.
В общем, все мы с молоком матери впитываем идею своей русской уникальности. А ежели это не так?

#23 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 11:42

Хороший вопрос, надо поразмыслить.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:

СКИФЫ.
Автор: Александр Блок

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома, лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!

Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!

О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...

Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные обьятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!

А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!

Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!

Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!...

В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!

Кажется очень точно и по теме.

#24 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 07:50

А почему сбственно нет. Самая большая, самая богатая, расположена и в Европе и в Азии, т.е. ни там, ни там. Уникальная страна, назови ещё хотябы одну такую. Какая страна, народ занимает такоеже место в истории развития человечества, да нас гнут, но ещё не сломали, да мы бедны при всём своём богатстве, да мы культурно нищи при таком уровне культуры, да мы бездожники и нищие духом потому что потеряли бога но стремимся к нему. Страна парадоксов но в ней живём и наша задача, я думаю, занять твёрдую политическую позицию, и хотябы в своём окружении начинать наводить порядок.

#25 Axe

Местный

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 09:02

Каждая страна уникальна. Возьми любую. Например, Австрия (бывш. Австро-Венгрия) - тот же самый буфер между агрессивным Востоком и энергичным Западом. На протяжении веков держала удар, опосля того, как рухнула Византия. Мы сокрушаемся по поводу Сталина, а взять Китай - так там на протяжении истории таких сталиных был не один десяток. Было время, когда в Китае оставалось 10% населения, остальное - тупо вырезалось. В том же Китае - огромный, богатейший пласт тысячелетней культуры и печальнознаменитая культурная революция, когда перебили кучу безвинного народа - все это сосуществует вместе. И пословица в Китае есть, очень верная и для России - чем больше свет, тем больше тьма. Армения - многострадальная страна, взять хотябы турецкий геноцид 1914 года. Америкозовская экспансия - страна, где собрались высокопассионарные люди из всей Европы, за каких-то 300 лет колонизировали огромную, ранее совершенно дикую территорию и толкнули ее в мировые лидеры. Наша Сибирь могла бы повторить этот успех и для России, если бы не... В общем - если бы, да кабы, да во рту росли грибы.

И империи с треском рушились, не менее могущественные. Возьмем Древный Рим. 1200 лет безусловной, всеподавляющей гегемонии. Даже не просто гегемонии, а Рим по-сути поглотил весь цивилизованный западный мир. Островок цивилизации и вокруг темные, непознаные земли варваров. Для современника крушение Рима воспринималось пожалуй похлеще, чем падение советского режима, который просуществовал каких-нибудь 70 лет - по историческим масштабам срок совсем несерьезный. Древний Египет - 4000 лет существования. Вдумайся только - 4 тысячи лет! По сравнению с 1100 лет России - весьма внушает. А вот поди ж ты - пирамиды стоят, а потомков фараонов уже и след простыл. А в те времена такое было немыслимо - 4000 лет стоял Египет, а тут вдруг должен пасть. А Вавилон? А Византия?

Я не думаю, что Россия так уж выбивается из общемирового русла. Да, есть свои особенности, многое в ней уникально и непередоваемо, но в целом - Россия немыслима вне контекста развития мировых цивилизаций. А значит зависима от него. И если Россия падет - прочие цивилизации просто перешагнут через труп и продолжат свое движение, звезды не рухнут, солнце не погаснет. И никокой уникальной исторической роли не состоится.

Все, что нам требуется - борьба за выживание, четкое понимание, что без борьбы Россия легко повторит печальный опыт первого и второго Рима. Но тут конкретно мы с тобой ничего сделать не можем. Вот ты гришь, недобросовестная власть - основное зло для России. Согласен "от и до". но власть - это чиновники, которые есть плоть от плоти, такие же граждане как и мы с тобой. Вот взять Стероида (да простит меня Стероид) - обычный русский парень, среднестатистический гражданин России - и поставить его чиновником. Не думаю, что получится что-то хорошее. Вот так и везде, и во всем. Все чиновники - такие же среднестатистические граждане, нечистые на руку, как и любой среднестатистический. Нами правит воинствующая серость, и самое страшное, что мы это безропотно допускаем.

Если народ умирает - умрет и страна. А народу - почти крандец. Еще один последний удар - и всё. Всё, что нам с тобой остается делать - наблюдать крушение Третьего Рима. Думаю это случится уже на нашем веку. И дай Бог, чтобы я ошибался.

#26 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 10:42

После небольших перепалок ожидалось, что то крупномасштабное. Скажу прямо полностью согласен только с тем, что народу крандец, подкрадывается уже заметно.
Наблюдать и смотреть – извольте, как кучка зарвавшихся серых рвёт на части мою страну, мою Родину, не буду. Колокол набатный ещё не сняли, а вот бить в него у каждого из нас есть возможность было бы желание, и поверь возможностей больше чем у всех большевиков в 17 году вместе взятых. СМИ третья власть и чем мы тут занимаемся, к этому тоже имеет отношение.

На счёт цивилизаций и стран. Австрия мелко – когда возникло это государство, у которого даже своего языка нет. Да был рассвет, держали они некоторые страны под своей юрисдикцией и что с того развалились в прах, не всё что на крови прочно. Не думаю, тто славяне существуют 1100 лет, наши предки гораздо древнее, мы об этом уже говорили и остались при своём мнении. Рим да это крах, но разрушил его кто? Сами они его и разрушили. Начало разрухи два Рима, которые находились далеко не в дружественных отношениях друг с другом . Медуусобица и развал, ожирение власти. Почти тоже произошло с Египтом, только там соседи, помогли.

Через труп страны перешагнут, но народ живёт, пока жива его культура следовательно страна будет жить пока жива культура. И куда нацелен главный удар враждебных сил?
И что ты видишь вокруг? Надо бороться за объединение народа, надо показать властедержащим кто в доме хозяин, надо быть каждому на своём месте твёрдым и беспринципным, тогда глядишь, ещё покочевряжимся. А через труп моей страны перешагнут только вытерев ноги о мой труп. К тетеревой матери эту воинствующую серость, надо дать власть в руки тем, кому не безразлична судьба народа, кто хочет стать на защиту его интересов.

Да страны все уникальны но такой как наша нет и быть не может. Китайцы плодятся как кошки и с 10% их опять 1,5 млрд., тогда как у нас численность населения не достигла уровня 1913 года, и территории политые кровью нашего народа территории уже зарубежье. Мне до лампочки выбор стран бывшего СССР, но Россия, Украина и Беларусь должны, просто обязаны быть вместе. Что происходит щас нас стравливают друг с другом, и как водится хотят властвовать и это у них получится, потому как мудрость эта справедлива.

Бронивечок бы маханький я б ещё не такое сказал, но пока хватит.

#27 Axe

Местный

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 11:55

Глеф сказал:

К тетеревой матери эту воинствующую серость, надо дать власть в руки тем, кому не безразлична судьба народа, кто хочет стать на защиту его интересов.

Ох, сколько их было, Глеф.

Короче разговор у нас - я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Но в общем, точки соприкосновения имеются в достаточном количестве, дабы усугубить их рюмочкой чая. :smile:

#28 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 05:27

Опять же сессия и что там у тебя ещё?

#29 Axe

Местный

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 08:49

Да сесиия будь она неладна :(

Вернемся к нашим баранам. Конечно, Россия и уникальна, и неповторима, но в той же степени, что и другие мировые державы. И психология у нас такая, что весь мир ополчился именно на русских. Но неварное это не соответствует истине, такая же жесткая борьба происходит и между другими государствами. В современном мире надо уметь выживать, где-то давить других, где-то поддерживать. Если Россия до сих пор жива, то значит умеем все ж таки. Это мое мнение.
Вот в предыдущем посте написал, что будет крушение, но с другой стороны - а хрен его знает. Ведь были времена в нашей истории и похлеще, были и смуты посерьезнее. В революцию и гражданскую войну например если прикинуть - вообще атас. Не было ни страны, не было ни определенности, ни будущего - НИ-ЧЕ-ГО. Было только какое-то условное пространство, на котором бандитствовали, грабили и убивали все кому не лень. Царя - нет, держава - в руинах. Апокалипсис одним словом. А вот поди ж ты, выплыли ведь. Авось и сейчас не пропадем.
Насчет набата - ето я испытываю очевидный скепсис. Ведь может так оказаться, что никакого крушения не будет, не будет великого потрясения или войны, чего-то такого величественного, словно пожар подожженого Нероном Рима. Ведь может так получиться, что когда-нибудь мы все проснемся в другом государстве - например, Демократической Республике Белогорье. По телеку в уши так напоют соловьями, что народ не осознает даже ничего, полгода будет только врубаться - чтож таки случилось? А когда осознает - деваться некуда, разведем руками и пойдем дальше руду енту рыть, ибо и семью кормить чем-то надо, и опосля драки кулаками не машут. И возложить живот будет даже некуда, ибо алтарь Отечества давно уж пропили со всеми потрохами. Вот и все крушение.

#30 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 10:04

Я про набат вспомнил исключительно в сравнении со смутным временем, про которое ты так красноречиво излагал, кстати правильно. Я уже говорил и повторюсь, что великие империи не гибнут от внешних воздействий, их разрушают изнутри. Это вселяет некоторый оптимизм, но ещё больше настораживает. Когда враг перед тобой можно его оценить увидеть, предпринять там какие то действия, но когда эта вражина сидит внутри в тебе во мне в любом из нас. Когда государственный аппарат по своей сути антинароден, то да жди беды, и с какого бока эта напасть свалится, попробуй угадай, может быть и Губкинское удельное княжество, кто знает. Посмотри, что интересуют молодёжь, чем она занимается, до 22 занимайся чем хочешь, а потом больноё потомство, жизнь ради удовольствия, без определённой цели и задачи, абстрактное - чтоб мне было хорошо. Падение нравов, культуры, зомбирование человека СМИ. Но есть и положительные предпосылки одна из них в названии темы. Если америкосы опять начинают в нас видеть врага, значит усиление государственности худо, бедно происходит. А за молодежь надо бороться, всеми возможными способами заставлять человека думать о жизни, о его месте в ней. Из потребителей делать творцов.

Ет не Ерёма, ет тодже Фома токма с другого бока, а может под другим градусом. :smile:

#31 Axe

Местный

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 10:39

Дык оно тоже как посмотреть. При Иване Грозном например тоже был антинародный режим. Да и все прочие цари тоже к народу не больно-то благоволили. И окультуриванием никто не занимался, и образование было - хуже некуда.

Однако Россия чем и примечательна - скачкообразным развитием. Щас постараюсь еще красноречивее живописать. :smile:
Посуди сам. Древний Египет, Вавилон, Индия, Китай - зарождаются первые цивилизации, возникает письменность, науки, культура, религия, национальное самоосознание. Что делают славяне? Славяне бегают в шкурах. Далее. Возникает Римская Империя, покрывает собой полмира, бушуют пунические войны, походы, завоевания, мир - бурлит и развивается. Строятся дворцы, создаются произведения искусства, рабовладельчество достигает апогея и приходит в упадок. Славяне бегают в шкурах.
Великое переселение народов. Отчего-то ранее неизвестные племена приходят в движение, покрывают расстояния от Алтая до западной Африки, сталкиваются друг с другом и захлестывают Рим. Сжигается все, что может горет, убивается все, что можно убить. В одночасье создаются и рушатся огромадные державы, как например Атилла с гуннами и т.д. Славяне бегают в шкурах.
В Европе идет активная христианизация, возникновение и становление варварских королевств на пепле великого Рима. Складываются народности, политическое устройство как прообраз современной Европы. Раннее средневековье, в Византии проходит блистательное правление Юстиниана Великого, возникает и также бесславно погибает очередная химера с восстановлением Римской Империи в ее первоначальных границах. Славяне бегают в шкурах.
И вот наконец, начиная с 882 года - отправная точка русской государственности, дата создания единого русского государства. И через каких-то несчастных 100 лет (срок исторически прямо скажем - несерьезный) Киевская Русь вступает в цивилизованный мир полноправным ее членом, христианизированная, с письменностью, как единая нация, преодолев племенные разногласия. То есть, всего лишь за 100 лет Русь проделывает колоссальный скачок в развитии, преодолевая расстояние, которое другие народы проходят тысячелетиями. Естественно, это не проходит гладко. Есть качественные потери, не все удается усвоить, но в общем и целом с виду - все просто зашибись.
Потом несколько столетий медленного поступательного развития, с отставанием от общеевропейских тенденция. При Петре - новый скачок. Далее опять спячка на несколько столетий. при Александре 3 и Николае, а потом при коммунистах - вновь скачок, правда сопряженный с немалыми потрясениями. Что будет дальше? Естественно предположить, что будет опять спячка. Собственно, она уже есть. вопрос в том, сколько она продолжится. По логике - несколько веков, наверное века эдак до 24-го.

#32 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 13:04

Понравидось неоднократное беганье в шкурах rul .

По сути ты прав спору нет, так оно было.

Теперь давай по датам 9 век скок, 18 век скок, 20 век скок, промежутки между скок 9 и 2, следовательно следующий скок должен быть уже при нас. 9 относится к 2, таже как 2 относится к 0,444, так, что скок уже совсем близко. Вот такая хреновина получается. С 2008 по 2012 ждёмс. Тока не спрашивай откуда такая точность по сравнению с вечностью :smile: .

#33 Axe

Местный

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 17:18

Ниче не понял. :oops: С какого перепугу? Можно конечно предположить, что прогрессия близка к геометрической, но... не совсем 9-й. Скорее 10-й, 11-й и начало 12-го века , потом начало 18-го, далее конец19-го, первая половина 20-го. Ну время покажет.

#34 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 17:43

Сперва не понял. Но ты задал тот вопрос о котором я тебя просил. математика - королева наук, как и геометрия :D , переляк основан, и природа нам поможет, правда не всем. Да вот: там буть, что будет, что было есть, смех и слёзы о чём ещё петь.

Заходят сюда много, но молчат. Хорошо ли это?

Не смущайся на сумбур, просто давай поживём, хобыб трохи. Надо жить и шить платья из ситца. Вы полагаете, что это будет носится. Я полагаю, что всё это следует шить.

#35 Axe

Местный

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 08 March 2007 - 13:58

Глеф сказал:

Заходят сюда много, но молчат. Хорошо ли это?

Ну сам посуди как же не заходить. Компетентные ограны по любому обязаны. Ну да я и не против, пускай смотрят.

Вот мне еще аспект в голову пришел. О точной прогрессии говорить не следовало бы, ибо тут тебе не математика все же. В математические формулы человеческий фактор не втиснешь. Я так думаю, за время спячки накапливается некий потенциал в людях, некая потребность отоспаться, накопить силы, а потом возникает непреодолимая потребность их реализовать. Полагаю, в этом и есть смысл такого скачкообразного движения. Нужно рассмотреть еще и качественную составляющую. Эти прорывы были не однородные по этому фактору. По ниспадающей. Последний вообще захлебнулся революцией и самоуничтожением нации. НЭП по-сути уже был чисто инерционным рывком, на последнем издыхании.

#36 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 08 March 2007 - 18:15

Мне математика импонирует, и спомощью её функций описать можно практически всё, и то что начало века его окончание это в принципе ни чего не значит. На что раньше нужны были века щас годы, уплотнается само время, становится более насыщенно. Мы в день получаем больше информации, чем древние получали за несколоко жизней, мы спешим торопимся, хотим куданибуть успеть опаздываем и опять спешим, не успевая сделать одно дело сразуже не успеваем сделать другое, много упускаем, на многое не обращаем внимание, а надобы. Я сваливаюсь на природу, ловлю рыбу собираю грибы отдыхаю, и после этих отдушин задумываешься: а на що воно всэ, чтоб с человеком не делали он упорно ползёт на кладбище, но зачем цеплять за сбой других, зачем заставлять других как тебе кажется правильно. Деньги, власть - но ведь это не главное, зачем всё это человеку? Ладно трохи отвлёкся, математика - королева наук в общем :lol:

#37 Axe

Местный

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 09 March 2007 - 07:29

Я в математике не силен. Я гуманитарий. Доморощенный причем.

#38 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 09 March 2007 - 08:23

Щас трудно не быть гуманитарием, я вот технарь до мозга костей, но вместе с молотком не забываю и о духовной пище. Правда как и у всех подход свой, прошедший через призму, кой какого, жизненного опыта и знания. Знаний на мой взгяд, два одно - с которым ты родился и другое которое ты приобрёл во время жизни. И когда приобретённое знание ложится на хороший фундамент знания врождённого получаются гении.

#39 Axe

Местный

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 09 March 2007 - 08:29

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. rul

#40 Татьяна

Местный

• Пользователи
  • 789 сообщений

Отправлено 09 March 2007 - 08:32

Если бы Глеф не сказал, что он технарь, ни за что б не подумала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей