К чему приведет нарастающее противостояние России и США?
Отправлено 05 March 2007 - 07:31
Да делали и делают - факт. Но народ скинувший с себя ярмо царизма, увели в сторону, но кто может предложить более близкую идею развития общества, коммунизм. Скажеш утопия - да и хрен с ним, что утопия, зато какая. И жили и работали и кровь проливали, жалко много её пролито, вот щас мы это и расхлёбываем. Правительство да из народа верёвки вьёт, но не знают они, что народ наш на демонстрации ходить не любит ему сразу топор с вилами подавай. Не могли изжить из народа стремление к свободе, за все века гнёта, щас пошли другим путём подменяют ценности и обалванивают народ, это на мой взгляд настоящая угроза.
Отправлено 05 March 2007 - 11:13
В общем, все мы с молоком матери впитываем идею своей русской уникальности. А ежели это не так?
Отправлено 05 March 2007 - 11:42
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
СКИФЫ.
Автор: Александр Блок
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома, лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!
Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!
Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...
Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные обьятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!
А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!
Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.
Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!...
В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
Кажется очень точно и по теме.
Отправлено 06 March 2007 - 07:50
Отправлено 06 March 2007 - 09:02
И империи с треском рушились, не менее могущественные. Возьмем Древный Рим. 1200 лет безусловной, всеподавляющей гегемонии. Даже не просто гегемонии, а Рим по-сути поглотил весь цивилизованный западный мир. Островок цивилизации и вокруг темные, непознаные земли варваров. Для современника крушение Рима воспринималось пожалуй похлеще, чем падение советского режима, который просуществовал каких-нибудь 70 лет - по историческим масштабам срок совсем несерьезный. Древний Египет - 4000 лет существования. Вдумайся только - 4 тысячи лет! По сравнению с 1100 лет России - весьма внушает. А вот поди ж ты - пирамиды стоят, а потомков фараонов уже и след простыл. А в те времена такое было немыслимо - 4000 лет стоял Египет, а тут вдруг должен пасть. А Вавилон? А Византия?
Я не думаю, что Россия так уж выбивается из общемирового русла. Да, есть свои особенности, многое в ней уникально и непередоваемо, но в целом - Россия немыслима вне контекста развития мировых цивилизаций. А значит зависима от него. И если Россия падет - прочие цивилизации просто перешагнут через труп и продолжат свое движение, звезды не рухнут, солнце не погаснет. И никокой уникальной исторической роли не состоится.
Все, что нам требуется - борьба за выживание, четкое понимание, что без борьбы Россия легко повторит печальный опыт первого и второго Рима. Но тут конкретно мы с тобой ничего сделать не можем. Вот ты гришь, недобросовестная власть - основное зло для России. Согласен "от и до". но власть - это чиновники, которые есть плоть от плоти, такие же граждане как и мы с тобой. Вот взять Стероида (да простит меня Стероид) - обычный русский парень, среднестатистический гражданин России - и поставить его чиновником. Не думаю, что получится что-то хорошее. Вот так и везде, и во всем. Все чиновники - такие же среднестатистические граждане, нечистые на руку, как и любой среднестатистический. Нами правит воинствующая серость, и самое страшное, что мы это безропотно допускаем.
Если народ умирает - умрет и страна. А народу - почти крандец. Еще один последний удар - и всё. Всё, что нам с тобой остается делать - наблюдать крушение Третьего Рима. Думаю это случится уже на нашем веку. И дай Бог, чтобы я ошибался.
Отправлено 06 March 2007 - 10:42
Наблюдать и смотреть – извольте, как кучка зарвавшихся серых рвёт на части мою страну, мою Родину, не буду. Колокол набатный ещё не сняли, а вот бить в него у каждого из нас есть возможность было бы желание, и поверь возможностей больше чем у всех большевиков в 17 году вместе взятых. СМИ третья власть и чем мы тут занимаемся, к этому тоже имеет отношение.
На счёт цивилизаций и стран. Австрия мелко – когда возникло это государство, у которого даже своего языка нет. Да был рассвет, держали они некоторые страны под своей юрисдикцией и что с того развалились в прах, не всё что на крови прочно. Не думаю, тто славяне существуют 1100 лет, наши предки гораздо древнее, мы об этом уже говорили и остались при своём мнении. Рим да это крах, но разрушил его кто? Сами они его и разрушили. Начало разрухи два Рима, которые находились далеко не в дружественных отношениях друг с другом . Медуусобица и развал, ожирение власти. Почти тоже произошло с Египтом, только там соседи, помогли.
Через труп страны перешагнут, но народ живёт, пока жива его культура следовательно страна будет жить пока жива культура. И куда нацелен главный удар враждебных сил?
И что ты видишь вокруг? Надо бороться за объединение народа, надо показать властедержащим кто в доме хозяин, надо быть каждому на своём месте твёрдым и беспринципным, тогда глядишь, ещё покочевряжимся. А через труп моей страны перешагнут только вытерев ноги о мой труп. К тетеревой матери эту воинствующую серость, надо дать власть в руки тем, кому не безразлична судьба народа, кто хочет стать на защиту его интересов.
Да страны все уникальны но такой как наша нет и быть не может. Китайцы плодятся как кошки и с 10% их опять 1,5 млрд., тогда как у нас численность населения не достигла уровня 1913 года, и территории политые кровью нашего народа территории уже зарубежье. Мне до лампочки выбор стран бывшего СССР, но Россия, Украина и Беларусь должны, просто обязаны быть вместе. Что происходит щас нас стравливают друг с другом, и как водится хотят властвовать и это у них получится, потому как мудрость эта справедлива.
Бронивечок бы маханький я б ещё не такое сказал, но пока хватит.
Отправлено 06 March 2007 - 11:55
Глеф сказал:
Ох, сколько их было, Глеф.
Короче разговор у нас - я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Но в общем, точки соприкосновения имеются в достаточном количестве, дабы усугубить их рюмочкой чая.

Отправлено 07 March 2007 - 05:27
Отправлено 07 March 2007 - 08:49

Вернемся к нашим баранам. Конечно, Россия и уникальна, и неповторима, но в той же степени, что и другие мировые державы. И психология у нас такая, что весь мир ополчился именно на русских. Но неварное это не соответствует истине, такая же жесткая борьба происходит и между другими государствами. В современном мире надо уметь выживать, где-то давить других, где-то поддерживать. Если Россия до сих пор жива, то значит умеем все ж таки. Это мое мнение.
Вот в предыдущем посте написал, что будет крушение, но с другой стороны - а хрен его знает. Ведь были времена в нашей истории и похлеще, были и смуты посерьезнее. В революцию и гражданскую войну например если прикинуть - вообще атас. Не было ни страны, не было ни определенности, ни будущего - НИ-ЧЕ-ГО. Было только какое-то условное пространство, на котором бандитствовали, грабили и убивали все кому не лень. Царя - нет, держава - в руинах. Апокалипсис одним словом. А вот поди ж ты, выплыли ведь. Авось и сейчас не пропадем.
Насчет набата - ето я испытываю очевидный скепсис. Ведь может так оказаться, что никакого крушения не будет, не будет великого потрясения или войны, чего-то такого величественного, словно пожар подожженого Нероном Рима. Ведь может так получиться, что когда-нибудь мы все проснемся в другом государстве - например, Демократической Республике Белогорье. По телеку в уши так напоют соловьями, что народ не осознает даже ничего, полгода будет только врубаться - чтож таки случилось? А когда осознает - деваться некуда, разведем руками и пойдем дальше руду енту рыть, ибо и семью кормить чем-то надо, и опосля драки кулаками не машут. И возложить живот будет даже некуда, ибо алтарь Отечества давно уж пропили со всеми потрохами. Вот и все крушение.
Отправлено 07 March 2007 - 10:04
Ет не Ерёма, ет тодже Фома токма с другого бока, а может под другим градусом.

Отправлено 07 March 2007 - 10:39
Однако Россия чем и примечательна - скачкообразным развитием. Щас постараюсь еще красноречивее живописать.

Посуди сам. Древний Египет, Вавилон, Индия, Китай - зарождаются первые цивилизации, возникает письменность, науки, культура, религия, национальное самоосознание. Что делают славяне? Славяне бегают в шкурах. Далее. Возникает Римская Империя, покрывает собой полмира, бушуют пунические войны, походы, завоевания, мир - бурлит и развивается. Строятся дворцы, создаются произведения искусства, рабовладельчество достигает апогея и приходит в упадок. Славяне бегают в шкурах.
Великое переселение народов. Отчего-то ранее неизвестные племена приходят в движение, покрывают расстояния от Алтая до западной Африки, сталкиваются друг с другом и захлестывают Рим. Сжигается все, что может горет, убивается все, что можно убить. В одночасье создаются и рушатся огромадные державы, как например Атилла с гуннами и т.д. Славяне бегают в шкурах.
В Европе идет активная христианизация, возникновение и становление варварских королевств на пепле великого Рима. Складываются народности, политическое устройство как прообраз современной Европы. Раннее средневековье, в Византии проходит блистательное правление Юстиниана Великого, возникает и также бесславно погибает очередная химера с восстановлением Римской Империи в ее первоначальных границах. Славяне бегают в шкурах.
И вот наконец, начиная с 882 года - отправная точка русской государственности, дата создания единого русского государства. И через каких-то несчастных 100 лет (срок исторически прямо скажем - несерьезный) Киевская Русь вступает в цивилизованный мир полноправным ее членом, христианизированная, с письменностью, как единая нация, преодолев племенные разногласия. То есть, всего лишь за 100 лет Русь проделывает колоссальный скачок в развитии, преодолевая расстояние, которое другие народы проходят тысячелетиями. Естественно, это не проходит гладко. Есть качественные потери, не все удается усвоить, но в общем и целом с виду - все просто зашибись.
Потом несколько столетий медленного поступательного развития, с отставанием от общеевропейских тенденция. При Петре - новый скачок. Далее опять спячка на несколько столетий. при Александре 3 и Николае, а потом при коммунистах - вновь скачок, правда сопряженный с немалыми потрясениями. Что будет дальше? Естественно предположить, что будет опять спячка. Собственно, она уже есть. вопрос в том, сколько она продолжится. По логике - несколько веков, наверное века эдак до 24-го.
Отправлено 07 March 2007 - 13:04
По сути ты прав спору нет, так оно было.
Теперь давай по датам 9 век скок, 18 век скок, 20 век скок, промежутки между скок 9 и 2, следовательно следующий скок должен быть уже при нас. 9 относится к 2, таже как 2 относится к 0,444, так, что скок уже совсем близко. Вот такая хреновина получается. С 2008 по 2012 ждёмс. Тока не спрашивай откуда такая точность по сравнению с вечностью

Отправлено 07 March 2007 - 17:18
Отправлено 07 March 2007 - 17:43

Заходят сюда много, но молчат. Хорошо ли это?
Не смущайся на сумбур, просто давай поживём, хобыб трохи. Надо жить и шить платья из ситца. Вы полагаете, что это будет носится. Я полагаю, что всё это следует шить.
Отправлено 08 March 2007 - 13:58
Глеф сказал:
Ну сам посуди как же не заходить. Компетентные ограны по любому обязаны. Ну да я и не против, пускай смотрят.
Вот мне еще аспект в голову пришел. О точной прогрессии говорить не следовало бы, ибо тут тебе не математика все же. В математические формулы человеческий фактор не втиснешь. Я так думаю, за время спячки накапливается некий потенциал в людях, некая потребность отоспаться, накопить силы, а потом возникает непреодолимая потребность их реализовать. Полагаю, в этом и есть смысл такого скачкообразного движения. Нужно рассмотреть еще и качественную составляющую. Эти прорывы были не однородные по этому фактору. По ниспадающей. Последний вообще захлебнулся революцией и самоуничтожением нации. НЭП по-сути уже был чисто инерционным рывком, на последнем издыхании.
Отправлено 08 March 2007 - 18:15

Отправлено 09 March 2007 - 07:29
Отправлено 09 March 2007 - 08:23
Отправлено 09 March 2007 - 08:29
Отправлено 09 March 2007 - 08:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей