Перейти к содержимому

- - - - -

РЕЛИГИЯ

Сообщений в теме: 235

#81 Татьяна

Местный

• Пользователи
  • 789 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 23:43

Цитата

За ВСЁ нужно платить и жизнь обязательно в конце предъявит счёт - даже не сомневайтесь!

Равновесие в жизни действительно существует,платить придется, однозначно и необязательно в конце. И не люди это придумали.
У восточных одна вещь понравилась: "очень, очень хорошо и очень, очень плохо не бывает очень, очень долго".

#82 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 15:09

Татьяна на востоке есть и другое понятие -КАРМА (добавить н и получится карман - это о близости языков) И поэтому закону кармы возмездие ,плохое или хорошее, наступает неотступно. В течении жизьни человек складывает в этот карман свои деяния и, в зависимости от того сколько и чего у него там лежит он и получает, сразу или позже, добро или зло но неотвратимо. А за мгновение до смерти человек заглядывает в этот карман и видит все свои дела и их последствия.

#83 mortis

Местный

• Пользователи
  • 666 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 18:47

ну же что жить такой праведной жизнью??Нет уж! ненаю как вы, но я согласен буду заплатить ЗА ВСЁ!!!согласен равновесие в этой жизни везде....я согласен заплатить за все плохое и за все хорошое что я сделал...в этом же и есть как вы говорите жизнь...

#84 Cheerful

Местный

• Пользователи
  • 894 сообщений

Отправлено 27 January 2007 - 21:53

Когда человек был юн и глуп, он боялся молнии и всякой погодной аномалии. Человек не мог понять природу явления. Он не мог это объяснить. Тогда он решил, что это бог. Когда хорошо, бог радуется, когда плохо - сердится. Если человек не мог понять чего то, он валил всё на бога (богов). Но человек ведь совершенствовался, человек понял, что бог не может быть прям вот таким разным. Значит сердится кто-то другой...Человек придумал дьявола и стал валить на дьявола то, что не мог свалить на бога. С вариациями и углублениями...
С тех пор прошла уйма времени, но ничего не изменилось.

Я так думаю.... Поправьте, если вдруг ...

#85 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 08:04

Углубляясь в познания окружающего мира человечество ответило на массу мучавших его вопросов, научилось даже горшки обжигать и летать в космос. И вопросы которые оно задаёт себе или Богу стали несколько другими. Человечество определело природу молний атома, всё гнубже изнаёт окружающий мир, вроде Богу и дется некуда, вот вот его схватят за бороду, ан нет. Приходится отдавать Кесарю кесарево, а Богу божье. Т.е. отделять мух от катлет. Человечество ушло далеко вперёд от первобытного человека. Но разобраться в Божественной природе происхождения человека так и не смогло. Не хочет человек раздираемый страстями соблюдать заповеди Божьи, жить по ним, а мудрствуя лукаво ищет все возможные пути чтобы удовлетворить свои желания не смотря ни на что.

Cheerful может чего не та?

#86 Cheerful

Местный

• Пользователи
  • 894 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 10:54

Глеф сказал:

Не хочет человек раздираемый страстями соблюдать заповеди Божьи, жить по ним, а мудрствуя лукаво ищет все возможные пути чтобы удовлетворить свои желания не смотря ни на что.

Может так и есть, но остались ещё истинно верующие, способные всё соблюсти.

Глеф, я не говорю, что не верю в Бога или что-то подобное, просто написала свои мысли о том как вера в Бога могла возникнуть среди людей. До сих пор многие считают, что всё, что бы ни происходило задумано Всевышним.

Глеф сказал:

Cheerful может чего не та?

Я не считаю, что отлично разбираюсь в данной теме и никогда и нигде об этом не писала, поэтому не надо мне на это указывать.
Я может наоборот вижу в тебе человека, который знает что к чему в этой теме.

#87 SUCKS

Местный

• Пользователи
  • 191 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 12:22

ага вы ещё скажите что бог сотворил землю и людей тады ваще выгорю

#88 Cheerful

Местный

• Пользователи
  • 894 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 14:13

Вольтер писал:
"Если мы видим прекрасную машину, мы делаем заключение о разумном и искусном строителе её. Неужели при виде удивительного мира мы будем противиться предположению о творящем художнике? Течение звёзд, обращение земли около солнца - всё устроено по глубочайшим математическим законам... Строгий порядок и целесообразность мира есть вместе с тем и само положительное доказательство бытия Бога..."

"Настоящая главная причина, почему вера в Бога необходима, заключается, по моему мнению, в том убеждении, что для общего блага необходим Бог, вознаграждающий и наказующий. Без такого Бога мы оставались бы в бедствиях без надежды, в пороке без угрызения совести. Кто признает, что вера в Бога удерживает хоть нескольких людей от преступления, тот признает, что эта вера должна быть принята всем человечеством..."

P.S. SUCKS, теперь можешь спокойненько "выгореть". :D

#89 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 16:40

Cheerful извини если мой вопрос оказался несколько обидным.(Cheerful может чего не та?) У тебя одно отношение к вере и религии, основанное на твоих знаниях и твоём личном опыте. У меня свои зания и опыт. Просто не может быть чтобы мы встречали одних и тех же людей, читали одни книги. И потому мне близка вера без догматов, хотя истино верующим себя назвать не могу.
Да человек не лишённый чувства прекрасного близок к Богу. И о природе Бога может рассказать другому человеку, даже подвести его к "вратам Божьим", но любой человек только индивидуально может переступить порог этих врат. Подойти к этим вратам можно разными дорогами (направлениями в религии) по которым встречаюся и свои пророки и свои угодники. Самый доступный для нас первоисточник это Библия. Которую можно начинать читать с любого понятного места, прочувствовав которое можно переходить к другому. Толь усилием берётся царство небесное. Меня только лишь, чуть ли не до "соплей" пробивает Эклисиаст, в котором собрана вековая не вековая но безграничная боль человечества. Теперь мой вопрос, Cheerful может чего не та?, звучит несколько по другому или нет?

#90 Cheerful

Местный

• Пользователи
  • 894 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 17:06

:oops: Извини, поставила тебя в неловкое положение...

Теперь по другому звучит, но я на него уже ответила.

#91 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 28 January 2007 - 17:25

Да человек не лишённый чувства прекрасного близок к Богу. Написал и позволю с собой не согласиться, а точнее глубже рассмотреть этот вопросс. Пушкин, Врубель, Блок, Есенин, Рубцов, Высоцкий - это всё художники слова и кисти, этот ряд можно продолжать. Это те творци душь человеческих которым было много дано, но они ушли со своего пути, предначертанного им свыше и тут наряду с Пророком Пушкин пишет Гаврилиаду, Врубель извращается с демоном, Блок и Рубцов лишают себя жизьни, из за прекрасной дамы, Высоцкий открыл нам Гамлета и подсел на наркоту. Что это малодушие или слабость? А может что то другое? Одно понятно, что когда человек устремляется к Богу все тёмные силы противятся его устремлению и тянут его вниз.

#92 Cheerful

Местный

• Пользователи
  • 894 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 20:25

Глеф сказал:

Что это малодушие или слабость? А может что то другое?

Глеф
Это помутнение рассудка :mrgreen:
А если серьёзно,то ,я думаю, что человек ,наделённый особым даром, "творец душ человеческих", просто "исчерпывает" свои силы и становится ненужным кому-то свыше... Так, это опять не серьёзно получилось. :)
Насколько мне известно, то у многих выдающихся учёных, поэтов, писателей, скульпторов, художников (ну, вы меня поняли) имелись серьёзные отклонения в психике, и ,вообще, все ОНИ были "странными",с точки зрения неодарённого человека, людьми. Поэтому нельзя их судить, стоит только понять, насколько их творчество помогло обществу развиться. И Я считаю( может это и глупо звучит), что такие люди появляются на свет специально, когда Наверху понимают, что МЫ без помощи не выкарабкаемся.

Каково ваше мнение?

#93 Татьяна

Местный

• Пользователи
  • 789 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 00:04

Я считаю, что все на этом свете происходит не случайно. 16 лет назад, когда моей младшей дочери исполнился 1 год, я решила подработать ночной няней на даче детского сада ( вывозили 50 чел.).В первую же ночь загорелся административный корпус, где жили все сотрудники дет.сада вместе со своими детьми. Моя дочь спала в этом корпусе, а у меня была первая рабочая ночь с малышней в другом доме. Что заставило меня выйти на улицу в 4-00 утра? Огня еще не было видно, шума не было. К 6-00 двухэтажный сруб, постройки второй половины 19 века сгорел до основания. Обошлось без жертв.

#94 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 05:43

"творец душ человеческих", просто "исчерпывает" свои силы и становится ненужным кому-то свыше... Cheerful С этим можно не согласиться, даже в жёсткой форме почему? Всё, что творит человек озарённый однажды искрой Божьей творит в угоду бога до тех пор пока не исчерпывает свои силы, а под действием своего Я, сворачивает с пути истинного, но и в это время он угоден, нужен Богу, потому что Бог это Любовь всеобъемлющая и порой непонятная, опять же через призму своего Я, во всём происходящем, окружающем, в общем во всём есть Бог. Не всё можно объяснить. Можно написать массу трактатов, потратить массу времени на передачу красоты цветка - и что из этого получится. В лучшем случае двое из трёх поймут, о каком цветке идёт речь. А у Татьяны произошёл удивительный случай, подтверждающий её глубокую заботу о детях, её Любовь к ним.

#95 SUCKS

Местный

• Пользователи
  • 191 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 09:49

неее учёные просто так сверху не рождаются))Вобще вывели даже специальную закономерность по рождению гению и вундеркиндов!Я точно не помню но что-то типа такого:Гении рождаются раз в 50 лет,а вундеркинды которые способны поменять устои раз в 100 лет ,а особо выдающиеся раз в 1000 лет

#96 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 12:19

SUCKS
Гений не обязательно является человеком опалённым искрой Божьей. Разговор о мессиях которые приходят в наш мир наставляя и проповедуя, о том что не все они доходят до конца, т.е. на все 100% выполняют свою миссию.

#97 Cheerful

Местный

• Пользователи
  • 894 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 19:58

Глеф
А может и не надо, чтобы на все 100%, кто сказал, что от этого лучше будет.

#98 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 20:08

Ни кто об этом утверждать не будет, но миссию надо выполнить, а то получается так, что ты нёс но не донёс, значит ты ни чего не принёс.

#99 SUCKS

Местный

• Пользователи
  • 191 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 06:20

блин да я наоборот говорю что гении ето не богом посланы!Чтобы родился гений должо одновремено очень много факторов обьединится!

#100 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 06:34

ААА, ая думал мы здесь о религии и вере говорим :smile:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей