Перейти к содержимому

- - - - -

РЕЛИГИЯ

Сообщений в теме: 235

#101 Axe

Местный

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 13:10

SUCKS сказал:

неее учёные просто так сверху не рождаются))Вобще вывели даже специальную закономерность по рождению гению и вундеркиндов!Я точно не помню но что-то типа такого:Гении рождаются раз в 50 лет,а вундеркинды которые способны поменять устои раз в 100 лет ,а особо выдающиеся раз в 1000 лет

Зато идиоты рождаются регулярно. И для того, чтобы по жизни самоутвердиться как идиот никакие временные ограничения не требуются.

#102 ТотСамый

Местный

• Пользователи
  • 114 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 14:19

Цитата

CKS писал(а):
неее учёные просто так сверху не рождаются))Вобще вывели даже специальную закономерность по рождению гению и вундеркиндов!Я точно не помню но что-то типа такого:Гении рождаются раз в 50 лет,а вундеркинды которые способны поменять устои раз в 100 лет ,а особо выдающиеся раз в 1000 лет

Зато идиоты рождаются регулярно. И для того, чтобы по жизни самоутвердиться как идиот никакие временные ограничения не требуются.

Axe! Не знаю как ты, но я уже начинаю чувствовать себя лишним на этом форуме... Мне тесно в одной компании с "особо сообразительными"!!! Пора сваливать?
Жаль... :cry:

#103 Татьяна

Местный

• Пользователи
  • 789 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 14:29

ТотСамый,
не все так запущено, все можно поправить,но только в том случае, если вы останетесь.

#104 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 18:49

Я сожалею, что так оно получилось. Но остаться надо. Правда если кому, из заслуживающих уважение форумчан, я мешаю пишите уйду.

#105 SUCKS

Местный

• Пользователи
  • 191 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 23:47

эх ето я вам всем мешаю я наю !

#106 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 05:39

SUCKS сказал:

эх ето я вам всем мешаю я наю !

Шутишь однако! :lol:

#107 Axe

Местный

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 07:47

Спокойно, никто никому не мешает, все счастливы, вежливы и обходительны. Никого не хотел обидеть, я в общем смысле сказал. :)

#108 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 08:01

Ну и ладушки!!!

#109 SUCKS

Местный

• Пользователи
  • 191 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 00:04

да моя репутация -10 никому не достижима)

#110 Cheerful

Местный

• Пользователи
  • 894 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 17:57

Конфуция очень беспокоили Лао-Цзы и его учение. Однажды он отправился повидаться с ним. Он был старше Лао-Цзы и ожидал, что тот будет вести себя с должным почтением. Но Лао-Цзы сидел, когда Конфуций зашел к нему. Он даже не поднялся для приветствия, не сказал: "Садитесь". Он вообще не обратил особого внимания. Конфуций рассвирепел: "Что это за Учитель?!" И спросил:
- Вы что, не признаете правил хорошего тона?
- Если вам хочется сесть, садитесь, - ответил Лао-Цзы. - Если хочется стоять, стойте. Кто я такой, чтобы говорить вам об этом? Это ваша жизнь. Я не вмешиваюсь.
Конфуций был потрясен. Он пытался завести разговор о высшем человеке. Лао-Цзы рассмеялся:
- Я никогда не видел что-либо "высшее" или "низшее". Человек есть человек, как дерево есть дерево. Все участвуют в одном и том же существовании. Нет никого, кто был бы выше или ниже. Все это чушь и бессмыслица.

#111 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 18:22

При жизьни они не встречались это факт по датам. Но легенд об их встрече существует масса - эта одна из них. Легенды показывают разницу мехду учениями о Пути (дао) и учении о благородном муже. Конфуцианство, как учение выгодно государству и правителю и потому было признано государственной религией, а даосизьм хоть и в откровенном изгнании небыл, но государственного значения никогда не имел, хотя в у народа Китая пользовался огромной поддержкой. На основе этих учений в Китае родился Чань Буддизьм, и если принять даосизм за мать , а конфуцианство за отца то родившийся у них сын (Чань Буддизьм) более похожий на мать нежели на отца, а вообще легенда хорошая поучительная и раскрывает как и другие суть учений.

#112 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 09:36

Не далека от Буддизма.

Один студент университета во время визита к Гадзану спросил его:"Читал ли ты Библию христиан?"

"Нет. Почитай мне ее,"- ответил Гадзан.

Студент открыл Библию и начал читать из Евангелия от Матфея: "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякое из них. И так, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о своем."

Гадзан ответил: "Тот, кто произнес эти слова - просветленный человек."

Студент продолжал чтение:"Просите, и дано вам будет; ищите и найдете, стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий -находит, и стучащемуся отворяют."

Гадзан заметил: "Это прекрасно. Тот, кто так сказал - не далек от Буддизма."

#113 ТотСамый

Местный

• Пользователи
  • 114 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 15:03

После 3-х последних сообщений, понимаю, что не всё так безнадёжно :smile:

#114 Глеф

Местный

• Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 17:48

ТотСамый А сам чего?

#115 steroid

Местный

• Пользователи
  • 1386 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 19:52

а по моему тут полная ж......

#116 Cheerful

Местный

• Пользователи
  • 894 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 19:55

По-моему, тема исчерпала былую актуальность немного...
Уже про что-то непонятное пишется :(

#117 steroid

Местный

• Пользователи
  • 1386 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 19:55

admin поступило предложение закрыть эту тему

#118 Cheerful

Местный

• Пользователи
  • 894 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 19:57

Не от меня... От steroid'a.

Если Глеф, продолжит в том же духе, что и начал, то я ЗА тему двумя руками.

#119 steroid

Местный

• Пользователи
  • 1386 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 20:01

вот вот я е говорил что от него толку мало!!! закройте тему

#120 Axe

Местный

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 04:57

steroid
Не ты ее открывал, не тебе и закрывать. А ежели тут чего неактуально, так это твои посты абсолютно не по теме. Придумай что-нибудь в русле текущей дискуссии и пости на здоровье. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей