←  » Городская жизнь

Форум города Губкин

»

Мертвый город

Опрос: Нужно ли в нашем городе ГБЖ. (9 пользователей проголосовало)

Нужно ли в нашем городе ГБЖ.

1. да (30 голосов [37.97%])

Процент голосов: 37.97%

2. нет (49 голосов [62.03%])

Процент голосов: 62.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

ТотСамый фотография ТотСамый 13 Dec 2006

если бы не было ГБЖ не общались бы на этом форуме по тому что нас бы ваще не существовало[/quote] [quote="steroid"]admin хоть кто то меня понимает
Не знаю как вы, я уже существовал задолго до ГэБэЖэ 8)
И ответьте на один единственный ?: неужели Губкин не ЖИЛ до него?!
Ответить

Axe фотография Axe 13 Dec 2006

kamikadze сказал:

...Вообще в других странах если где есть гбж, то в радиусе 500 км Городов и сел нет, вот и думайте стоит здесь жить или нет...

Ну вот вранье. Ну ты окуда знаешь, ты че с шагомером ети километры замерял? Я те говорю, я своими глазами видел фото гбж в Монтерее (не монтаж, я уж в этом разбираюсь). Он стоит прямо на окраине города, рядом хаты стоят, примерно как у нас Йотовка.
Ответить

BILL фотография BILL 13 Dec 2006

Молодец, Ахе. Уважаю.
В свое время занимался технологией ГБЖ. НУ НЕТ ТАМ ВЫБРОСОВ. Вообще.
Есть опасность взрыва. Тогда да...
А вот фабрики, да и сам карьер выбрасывают столько гадости в воздух, что и пять ГБЖ не смогут.
Ответить

SleepingBeauty фотография SleepingBeauty 14 Dec 2006

Билли, а по конкретней можешь защитить ГБЖ?
Ответить

steroid фотография steroid 14 Dec 2006

BILL хоть кто то осведомлет так же как и я только у меня фактов нет я же говорил с=что выброс в туалете вреднее чем само ГБЖ
Ответить

Татьяна фотография Татьяна 14 Dec 2006

Неделю назад я еще плохо представляла, что такое ГБЖ, благодаря всем вам, теперь я кое-что понимаю. Пришлось перекопать кучку соответствующей литературы. Прихожу к выводу: строительство и запуск этого завода - единственное правильное решение. После того, что сотворили с этим безумно красивым краем, с плодороднейшими землями (все это в сочетании с идеальным климатом), наличие завода хуже не делает, лишь приумножает доходы владельцев. Огромная пыльная туча, зависавшая над городом два раза в неделю, 30 лет назад не казалась мне опасной(просто я ни фига не понимала).
Ответить

steroid фотография steroid 14 Dec 2006

вот а при этом у нас всех есть рабосие места и постоянный зараьботок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

BILL фотография BILL 14 Dec 2006

Когда в институте нам преподавали металлургию черных металлов, то говорили какое чистое производство на ОЭМКа. Как мало выбросов.
А потом повели на практику...во время плавки. Над ОЭМКа висела такая черная туча, что возник вопрос: и это чистое?
Когда я попал в Липецк, Запорожье, Донецк, то понял: действительно чистое.
А специалисты из Германии, Испании на сетования об экологии отвечали только одно: да грязно, зато очень прибыльно. И это перекрывает ущерб для экологии.
Ответить

Татьяна фотография Татьяна 14 Dec 2006

Получается, что люди и природа принесены в жертву ради баснословных прибылей.
Ответить

steroid фотография steroid 15 Dec 2006

ну не совсем ради развлечений будет мне кажется лутчше
Ответить

kamikadze фотография kamikadze 15 Dec 2006

Вообще я пришел к выводу, что у нас в России просто так ни че не делается...Вче ради ДЕНЕГ, ДЕНЕГ..... и так до бесконечности... Единственное что мне нравится в Губкине, это то что здесь воздух чище чем в Москве, Питере, Воронеже, в общем в крупных городах, а все дело в том там транспорта в разы больше(на 1 кв км)... Так что давайте за экологически чистый вид топлива!!! Кто за?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

А забыл.... Здесь все друг друга знают, это плохо очень. Здесь пернешь, а уже все знают! Большая деревня блин...
Ответить

steroid фотография steroid 16 Dec 2006

да а что тогда концерн БМВ, мерс, фольц и япошки будут делать да лни просто прогорят пока есть бензин мы и будем на нем ездить причем обьем движка будет толлько расти и расти и соответственно ухудшаться ЭКОЛОГИЯ а они не позволят это дело пока не придумают сами ченить экологически чистое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Татьяна фотография Татьяна 16 Dec 2006

уже придумали, только такие машины стоят, как самолет.
Ответить

ТотСамый фотография ТотСамый 16 Dec 2006

Цитата

В свое время занимался технологией ГБЖ. НУ НЕТ ТАМ ВЫБРОСОВ. Вообще.
- Ты занимался, а я работаю!!! Разовых выбросов нет(разве что когда, что-нить накрылось)Ну а выходит из труб и сбросных свечей, отнюдь не "чистая энергия пара", уж поверьте мне.
Есть опасность взрыва. Тогда да...
- Везде написано: взворвать невозможно(блокировки, отключения и т.д.) Но взрывалось уже отдельное оборудование и не раз.
А вот фабрики, да и сам карьер выбрасывают столько гадости в воздух, что и пять ГБЖ не смогут.
- металлической пыли - да, а по смертельно-опасным газам и др. ядовитым веществам - нет.
Ответить

BILL фотография BILL 16 Dec 2006

Хорошо, давайте пройдемся по технологии ГОКа.
Про карьер и корпус крупного дробления (ККД) говорить не буду. Вроде бы и так все ясно.
На фабрике обогощения происходит дробление и дообогащение концентрата. Т.е. концентрат, содержащий всего лишь около 30% железа размалывают в мелкодисперсную пыль. Все побочные элементы удаляются. Получают пульпу. Которую затем обезвоживают.
На фабрике окомкования пульпу скатывают в шарики в отделении окомкования. Затем обжигают в печах обжига. Дальше готовые окатыши поступают на грохочение, где происходит разделение по фракциям.
Соответствующие фракции поступают на ГБЖ и отгружается потребителю. Брак уходит во второй цикл.
Это в кратце.
Теперь представим сколько побочных элементов поднимается в воздух при дроблении руды и получении окатышей.
А на ГБЖ поступает уже обоженный окатыш, который на процентов 70 состоит из чистого железа. Разогрев этого окатыша происходит в шахтных печах, а вот прессование самого брикета происходит попозже на прессе.
Тот запах что вы слышите, обычный природный газ. Как и на кухне каждого. А вот при прессование выделяется действительно страшная вещь. Но она опасна при выбросе. И если бы вы ее почуствовали, то здесь бы писать уже смогли. Да и пол ГОКа бы уже не было.
Да, еще вопросик. У нас не заботятся о людях. Хорошо, согласен. Но о доростоящем оборудовании хозяева должны бы позаботится?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Подробнее технологию расписывать не могу.
Во-первых, сам не великий специалист.
Во-вторых, просто не знаю, не является ли это какой либо тайной. Я в этих подписках сам уже запутался.
Все подробные цифры можно узнать у экологов. Кажется это публиковалось достаточно открыто.
Ответить

SleepingBeauty фотография SleepingBeauty 16 Dec 2006

а ты уверен в том, что пишут экологи? Это правда. Ну может быть....хотя если это КОМУ-ТО выгодно прикрыть (настоящие цифры), то господа экологи опубликуют нужные цифры за определенную плату
Ответить

BILL фотография BILL 16 Dec 2006

Да их и прикрывают. Кто спорит. Смертность в области от рака достикла критических значений. И это опубликованные данные. Просто они зарыты в таких кучах специализированной информации...
А про ГБЖ был крик на всю Россию, так что утаит здесь данные сложнее. Кто из специалистов рискнет репутацией, даже ради большого куша. Ведь с ним потом никто не будет работать. Если это крупный специалист.
Ответить

steroid фотография steroid 16 Dec 2006

не ну процесс приготовления окатышей я вам опишу если кому интересно.

короче идет к нам на ФОК с ФОБ концентрат пока по 2 конвейерам (скоро будет 3) по одному рядовой по другому ВКК (дообогощенный) там он распределяется по бункерам и подается питателями еще на 4 конвейера. на три конвейера идет рядовой концентрат в него еще добовляют связующие элементы типа как бентонит и полимер (это такая дрочь я раз ее надышался и мне плохо было жестко вроде его точное название ФЛОФОРМ изготавливается гднто во фронции) по 4 кон-ру идетт ВКК с добовлением смеси(боксид и мел) но без полимера эта машина и работает на ГБЖ. потом все это дело тщательно перемешывают и отправляют на окомкование том катаю в чашах сырые окатыши укладывают на "постель" и отправляют в обжиговую машину (тут то и происходит самый огромный выброс говна пыль сера, и при сгорании полимера (он выгорает полностью) выделяется такая дрочь что ей дышать ваще не возможно) вот потом происходит офлюсовка окатышей и они поступают на грохочение где распред. по фракциям обратка идет на "постель" то что надо на ГБЖ отгрузна на склад в вагоны, и обратка на хвосты вот и весь процесс приготовления окатышей

так вот если бы не было полимера то выбросы были бы в два раза чище а этой параши всего навсего добовляют 40г на тонну концентрата и она дает стока вредных примесей а экологи там бля того что бы только талоны рвать за курение в цеху мол атмосферу портим.
Ответить

ТотСамый фотография ТотСамый 20 Dec 2006

Вот вы думаете: "А что же скажет ТотСамый? И почему он молчит?! Видать, заткнули его за пояс!"
Ув. BILL,Стероид я отвечу: спасибо, что просветили всех посетителей насчёт технологии проризводства, молодцы(:зачёД!) Но я-то её прекрасно знаю. Поэтому,вы позволите, я продолжу...[quote name='BILL'] ...Получают пульпу. Которую затем обезвоживают.[/quote] Этой "красноватой пылью" покрыт почти весь ГОК(:думаю, многие видели и ощущали её скрежет на зубах) На Гбж она, не без помощью газа(основные виды: Сн4,СО,СО2,Н2S,Н2,N2,О2) становится окисленной и при попадании во влажную среду (например в лёгкие) намного быстрей ржавеет, въедается и никак не выводится. Что, в итоге, получается вы знаете...
[quote name='BILL]Тот запах что вы слышите, обычный природный газ. Как и на кухне каждого[/quote]Во-первых,запах я чувствую, и разных смешанных газов. Самый опасный СО - очень вреден для организма,даже при не больших концентрациях можно раз вдохнуть, упасть и уже не подняться. Про "тухлые яйца" сероводорода(Н2S)и СО2, думаю все знают. Во-вторых, природны газ(СН4) НЕ ПАХНЕТ, чтобы обнаружить утечку в него добавляют меркаптан, его-то мы и ощущаем.[quote name='BILL']Да' date=' еще вопросик. У нас не заботятся о людях. Хорошо, согласен. Но о доростоящем оборудовании хозяева должны бы позаботится?[/quote'] Ну так они и заботятся!!! В первую очередь об оборудовании, а потом о людях... (:Техника, к слову, рассыпается на глазах. Увидите 5-метровый огненый факел на Гбж - значит что-то накрылось. Чтобы не останавливать процесс, они сжигают газ в атмосфере по обводной линии)
[quote name='BILL']...просто не знаю, не является ли это какой либо тайной. Я в этих подписках сам уже запутался.[/quote] Я рассказал лишь немного, потому что всё конфидециально и запросто можно с работы вылететь. Но чтобы не быть голословным, я постараюсь ещё хоть что-то показать. Ждите...
П.S. [quote name='steroid']а экологи там бля того что бы только талоны рвать за курение в цеху мол атмосферу портим.[/quote] - !!!!!!!!!!! 8) :rulezzzzzzzz
Ответить

SleepingBeauty фотография SleepingBeauty 21 Dec 2006

млин, ТОТСамый, наверно в прошлой жизни ты был тайным агентом.........
Ответить