←  » Политика и политки

Форум города Губкин

»

Повышение з/п на Лебединском ГОКе

Silver фотография Silver 14 Feb 2008

ну и артисты там работают в экономическом отделе или где незнаю,но придумали они здорово,повысить з/п на 1300 или 1500 рублей,а на самом деле и нихрена,повысили на 1300 рублей может быть не спорю,но у одного знакомого человека всё осталось на месте,з/п подняли а КТУ убрали и ИЗВИНЯЮСЬ тот же хер тока в другой руке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дурдом полнейший,у кого есть мнения по этому поводу?
Ответить

shaban фотография shaban 16 Feb 2008

Тебе этого знать не нужно, меньше знаешь дольше работать будешь на гоке.
Если они сделали то что я думаю, то интересно какой урод сказал всем что будут повышать зарплату. Обычно такие дела происходят в узком кругу бухгалтерии.
Ответить

Silver фотография Silver 18 Feb 2008

там делать нехер на этом ГОКе,я там работать не собираюсь,есть много других организаций в нашем городе
Ответить

Axe фотография Axe 18 Feb 2008

Ну а чего тогда переживаешь?
Ответить

Silver фотография Silver 18 Feb 2008

за близких переживаю
Ответить

Глеф фотография Глеф 01 Apr 2008

не просто так, наверно переживаешь :em
Ответить

Silver фотография Silver 01 Apr 2008

ну а куда им деваться оттуда,они уже взрослые,и меня туда хотели определить,но я не захотел идти в этот дурдом,а за них вот обидно,близкие всё-таки
Ответить

DJ_Enzo фотография DJ_Enzo 01 Apr 2008

Silver, тебя за такие разговорю господин Малявин к стенке бы поставил! :D rzhu
Ответить

Глеф фотография Глеф 02 Apr 2008

Проблемы есть в любом предприятии, одни скрыты, другие явны и , как не странно, люди живут везде, тут не в дурдоме дело, а в твоём отношении к работе, и гдеб мы не работали, главное отношение к рабрте, а хаос и дурдомы люди делают сами и руководство здесь играет малую роль, попробуйте, ради хохмы, передать чтонбуть(информацию) четвёртому лицу, через двух посредников, а потом спросите у четвёртого, что ему передали. У веряю, будете удивлены. я никого не оправдываю и не защищаю, просто высказываю субъективное мнение.
Ответить

Silver фотография Silver 02 Apr 2008

Ты прав вопросов нету,но надо нанимать хороших работников на руководящие и подчинённые должности,а то там всех начальников сыночки и дочки в "очередях стоят" на хорошие должности,и так же как и на высокооплачиваемую работу простым рабочим,тожа попасть только по блату,это асё иведёт к "дурдому на предприятии",расскажу один случай,был я как то на одном немаленьком предприятии нашего города,серьёзная организация,пришлось подождать в коридере одного человека,и увидел такую картину(двери в кабинет были открыты),сидит девочка,вся такая специалистка блин(экономический отдел),о чём то болтает с женщиной которая сидит напротив,а потом спрашивает у неё а как музыку включить на компе???я охерел,вот от всего этого и идёт дурдом,а потом аварии и т.д.,и.т.п,я лично не лезу в то чем не умею заниматься
Ответить

shaban фотография shaban 02 Apr 2008

А с другой стороны, если не будет ГОка, половина города останется вообще без работы и начнет дохнуть с голода.

Цитата

Ты прав вопросов нету,но надо нанимать хороших работников на руководящие и подчиненные должности,а то там всех начальников сыночки и дочки в "очередях стоят" на хорошие должности,и так же как и на высокооплачиваемую работу простым рабочим,тожа попасть только по блату,это асё иведёт к "дурдому на предприятии",

Ну а как же ты хотел, этот бизнес как и любой другой передается по наследству, и дети золотой спермы потом сидят и рулят предприятием когда предки уходят на пенсию. К такой кормушке не один нормальный человек чужого не подпустит.
На Гоке принцип зарабатывания бабок очень поставлен четко, 30% на налоги, 60% хозяевам, 3% на зарплату и на оборудование.
И остальное на прочие расходы, откаты разные, экология и т. д. Хотя по закону они эти 7% должны отдавать городу, а именно жителям которые этим дерьмом с карьера дышат, хотя бы по 200$ на рыло платили, не бывало бы всплесков недовольства время от времени.
А так вы думаете за что вам тут город в заповедник превратили, стадионы строят и т. д. половина белгородского бюджета с гоковских налогов. Не было бы гока не было бы ни чего. Жили бы сейчас как в курской обл. в разрухе и в нищете, ни газа ни дорог ни чего. Белгородскую область газифицировать закончили в 94 году, а курская половина до сих пор углем топиться.
Самые крутые предприятия где, в белгородской обл. Бабки тоже здесь все, дороги за какой хер строятся, не за дорожные взносы же rzhu .
Все крутиться в замкнутом круге, не будет чего то одного и все закончится, и буде город Губкин как в 91 году, пакеты с дерьмом летать и дороги как в Воронеже по пол года не чищеные.
Ответить

DJ_Enzo фотография DJ_Enzo 03 Apr 2008

shaban :D радужную картинку нарисовал!!! Вынужден согласиться, от правды не уйдёшь!!!!!
Ответить

Глеф фотография Глеф 03 Apr 2008

shaban прав спору нет, полько круг по которому всё крутится, несколько шире, МСК тоже должно что то перепадать, на 200 баксов не знаю, но о том что R 5км от открытой горной разработки считается вредной зоной это факт.
Ответить

Алексей_Иванович фотография Алексей_Иванович 27 Jul 2008

Silver сказал:

ну и артисты там работают в экономическом отделе или где незнаю,но придумали они здорово,повысить з/п на 1300 или 1500 рублей,а на самом деле и нихрена,повысили на 1300 рублей может быть не спорю,но у одного знакомого человека всё осталось на месте,з/п подняли а КТУ убрали и ИЗВИНЯЮСЬ тот же хер тока в другой руке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дурдом полнейший,у кого есть мнения по этому поводу?

С точки зрения трудового кодекса - повысили (все законно). КТУ, как и премия - это все на усмотрение работодателя, может и срезать это не является оплатой труда, а лишь - вознаграждение. Кстати по ТК заработную плату необходимо поднимать ежеквартально, на величину инфляции по моему. Есть еще такой занимательный документик и называется он "Коллективный договор". Там многое разъясняется и по оплате труда. Читайте.
Ответить

Кузнец фотография Кузнец 27 Jul 2008

Глеф сказал:

...а хаос и дурдомы люди делают сами и руководство здесь играет малую роль...

Интересно, тогда кто играет главную роль? Получается что рабочий...
Ответить

Алексей_Иванович фотография Алексей_Иванович 30 Jul 2008

Глеф][b]shaban[/b сказал:

прав спору нет, полько круг по которому всё крутится, несколько шире, МСК тоже должно что то перепадать, на 200 баксов не знаю, но о том что R 5км от открытой горной разработки считается вредной зоной это факт.

считается или не считается рабочее место вредным, решается аттестацией рабочих мест. По итогам аттестации разрабатываются карты аттестации, в них и отражаются Ваши условия труда. Вас должны ознакомить под роспись картами аттестации рабочего места, а после этого Вам устанавливаются доплаты за работу во вредных условиях труда либо работодатель приводит его в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.
Ответить

Кузнец фотография Кузнец 30 Jul 2008

Цитата

[b]shaban[/b'] прав спору нет' date=' полько круг по которому всё крутится, несколько шире, МСК тоже должно что то перепадать, на 200 баксов не знаю, но о том что R 5км от открытой горной разработки считается вредной зоной это факт.[/quote']
считается или не считается рабочее место вредным, решается аттестацией рабочих мест. По итогам аттестации разрабатываются карты аттестации, в них и отражаются Ваши условия труда. Вас должны ознакомить под роспись картами аттестации рабочего места, а после этого Вам устанавливаются доплаты за работу во вредных условиях труда либо работодатель приводит его в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.

Ага, так должно быть в идеале - "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги". Составить они составят, вопрос только как. Особенно интересует замер, котрый делается абы как и явно с нарушениями. Иногда просто забудут про аттестацию рабочего места.

Там если насчитается 10% нормальных руководителей, то хорошо, поэтому и хрень там сплошная, что 90% ходят на работу за деньгами. Как не было там порядка так и не будет в ближайшем обозримом будущем.
Ответить

Silver фотография Silver 30 Jul 2008

Кузнец прав,реально нада смотреть на вещи, а не что по телику гонят порожняк и газетёнке пишут,придут интерьвью брать сами напишут что говоритьи всё тут,все прекрасно и расчудесно
Ответить

МОСКОВСКАЯ_КОШКА фотография МОСКОВСКАЯ_КОШКА 30 Jul 2008

у меня муж писал диплом и там был раздел про технику безопасности... в частности было описано рабочее место айтишника со всеми допусками и правилами
его настоящее рабочее место совпадает с описанным идеально правильным рабочим местом только по высоте стола :rulezzzzzzzz
а там куууууча параметров, вплоть до освещенности и угла наклона спинки кресла
ни одна организация в нашей стране НИКОГДА не сможет правильно и без взяток подписать все полагающиеся бумажки, будь то противопожарная ТБ или санэпид книжка. потому что так уж повелось - все куплено и проплачено, и не знаешь кого винить, вроде не ты начал,о раз так принято, то будь добр проплати на лапу fuuuuuu

и про всякие выхлопы (в случае вашего города это гок) вам никто правду не скажет, на бумагах купленных одни цифры, в реальности совсем другие, которые ооочень далеки от допустимых норм :(
одно могу сказать, когда приезжала к вам с дозиметром, что возле вокзала, продуктового рынка, кинотеатра, ледового дворца и огорода моей бабушки радиация в пределах нормы.
а в районе дороги мимо пионерлагеря где-то повышена, поскольку пленочку я засветила когда проезжала мимо на машине
Ответить

Алексей_Иванович фотография Алексей_Иванович 17 Aug 2008

Цитата

Особенно интересует замер, котрый делается абы как и явно с нарушениями. Иногда просто забудут про аттестацию рабочего места.

Если Вы знаете как производить замеры, то обращайтесь в надзорные органы.
Ответить