Перейти к содержимому


- - - - -

солим и малосолим


Сообщений в теме: 3

#1 Глеф

    Местный

  • Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 05:39

предлагаю рецепт малосольных огурчикв для вылазки, дёшево и сердито, три четыре часа и соление готово к употреблению, моно и раньше начинать.

берём огурчики средние и малые, в принципе можно использовать и большие.
отрезаем у огурчико кончики и при необходимости(большие огурци) нарезаем кусками по 8-10 см, в общем по середине. готовим смесь из равных количеств укропа и соли.
отрезанными частями макаем в приготовленную смесь, укладываем в пакет посыпав смесью но не сильно, ставим фундырь в морозилку и когда он остынет огурчики готовы.

если пакет с огурцами в холодильнике, то процесс идёт дольше, атак перед выездом на природу если сделать, то пока сыр да бор, всё успевает просолиться

Приятного аппетита!!!!!!

#2 FVadim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 April 2008 - 18:39

Спасибо за рецепт. :roll: В итоге малосолые получим? Солькакого помола
лучше пользовать крупного или мелкого? А от лишней соли как потом избавляемся?

#3 Глеф

    Местный

  • Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 04:11

для засолки лучьше использовать крупного помола, а от излишков избавляется путём своевременного поедания, там сок выступает и соль в нём ратворяется, примерно так.

#4 FVadim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 18:18

Спасибо.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей