Хочу узнать несколько простых, надежных, испытанных рецептов приготовления мяса для шашлыка. А то сезон в разгаре, а я либо в майонезе мариную, либо покупаем готовый, что очень недёшево получается. Уверена, что народ знает массу вариантов, поделитесь. :roll:
0
Шашлык из свинины.
Автор Татьяна, 16 Jun 2007 14:36
Сообщений в теме: 7
#1
Отправлено 16 June 2007 - 14:36
#2
Отправлено 18 June 2007 - 09:12
ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ:
Берешь свинину, лучше шейку.
С вечера нарезаешь, складываешь в кастрюльку, заливаешь кефиром ( на 2 кг. мяса - 0,5 л.). Добавляешь специи для шашлыка, чуть солишь и всё это перемешиваешь. Лук нарезаешь кольцами и раскладываешь лук сверху мяса............
Сам делаю только так..... Вкусней рецепта не знаю........
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Да..........
Кастрюльку на ночь крышкой закрываешь и на подоконник.....
Берешь свинину, лучше шейку.
С вечера нарезаешь, складываешь в кастрюльку, заливаешь кефиром ( на 2 кг. мяса - 0,5 л.). Добавляешь специи для шашлыка, чуть солишь и всё это перемешиваешь. Лук нарезаешь кольцами и раскладываешь лук сверху мяса............
Сам делаю только так..... Вкусней рецепта не знаю........
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Да..........
Кастрюльку на ночь крышкой закрываешь и на подоконник.....
#3
Отправлено 20 June 2007 - 22:43
NIKolaich
Чё неговори а самая лучшая замочка в кетчупе!!!!!!!!!!!!!!!! rul
Чё неговори а самая лучшая замочка в кетчупе!!!!!!!!!!!!!!!! rul
#4
Отправлено 23 June 2007 - 18:17
Можно делать практически на всём, пиво, кефир, майонез, винный уксус, гранатовый сок и сухое вино используется это толь то что пробовал, самый вкусный на гранатовом соке. Куски мяса побольше, чтоб в случае чего и под барбикю пошли, а вот на ночь замачивать щас не советую, если рядом погреба нет.
#5
Отправлено 13 November 2007 - 09:09
А какие шампанские вина можно и нужно употребить с этими шашлыками -вкуснятиной?
#6
Отправлено 13 November 2007 - 10:04
я тоже в кефире замачиваю! иногда еще лимонный сок добавляю а лук кладу не сверху а прокладываю слоями между мясом. перчика люблю черного еще в кефик подсыпать, так ароматней на мой взгляд.
а с этой прелестью мне кажется хорошо подойдет красное вино, я люблю сладкие и полусладкие, а вот родители пьют с полусухим...
муж с отцом под пивко или под водочку глушат rul
а с этой прелестью мне кажется хорошо подойдет красное вино, я люблю сладкие и полусладкие, а вот родители пьют с полусухим...
муж с отцом под пивко или под водочку глушат rul
#7
Отправлено 24 January 2008 - 10:38
под шашлык токма красное вино, сухое полу сухое креплёное это уже зависит от пристрастий.
#8
Отправлено 05 April 2008 - 04:38
А мы вот как делаем: Берем столько же лука ,сколько свининки.
Нарезаем лук дольками (не кружками), мнем его (лук), чтобы дал сок.
Кладем лук в сумку-пакет(и герметично, и для переноски хорошо), добавляем
мясо, перемешиваем. Берем черный перец горошком(по вкусу), измельчаем и
в пакет, перемешиваем. Еще любим добавлять свежемолотый кориандр
(столько же, сколько перца). Мы делаем крупный помол и кориандра и
перца. Завязываем пакет. И за час-два мясо "доходит".
Нарезаем лук дольками (не кружками), мнем его (лук), чтобы дал сок.
Кладем лук в сумку-пакет(и герметично, и для переноски хорошо), добавляем
мясо, перемешиваем. Берем черный перец горошком(по вкусу), измельчаем и
в пакет, перемешиваем. Еще любим добавлять свежемолотый кориандр
(столько же, сколько перца). Мы делаем крупный помол и кориандра и
перца. Завязываем пакет. И за час-два мясо "доходит".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей