ЗАГАДКИ или ЗАДАЧКИ
Отправлено 27 September 2007 - 17:53
раньше считалось что женщины обладают удивительной способностью так сказать возвращать года и поворачивать время вспять. тем более что считалось что после 40 у женщины наступает короткий расцвет. так и тут - погода ненадолго возвращается ближе к лету.
знаю что в америке это время называют "индейское лето", потому что осенью деревья желтеют, краснеют и становятся похожи на яркие одежды индейцев =))))
а еще раньше в бабье лето бабы садились за шитье и плетение нити веретеном, было принято солить на зиму запасы (огурцы и капусту/) мириться и прощать старую обиду :oops:
получился просто рассказ о бабьем лете :cry: я тогда еще мозгом пошурую или в книжках посмотрю!
а нету конкретных задач с цифрами?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Согласно Большой Советской Энциклопедии, исходное значение словосочетания «бабье лето» — «пора, когда на осеннем солнце еще могут погреться старые женщины». Также выражение связывают с тем периодом в жизни крестьян, когда заканчивались полевые работы и женщины принимались за домашние дела: мочили лен, трепали его, ткали. В старину в дни молодого «бабьего лета» начинали солить огурцы и следовали обычаю с началом молодого «бабьего лета» мириться и улаживать все конфликты. На Руси эти дни отмечались, как сельские праздники. По вечерам пряли, пели, устраивали посиделки. После «бабьего лета» женщины возились с холстами, брались за веретено, рукоделья.
(из Википедии)
Отправлено 27 September 2007 - 19:04
Цитата
Не совсем ближе к лету, но среди холодов наступает тепло - это и называли "бабьем летом". Это происходит осенью.
Цитата
Уже ближе...
Эта задачка больше относится к сфере химии.
Могу ещё задачку подкинуть из сферы представления: "можно ли машинную камеру вывернуть через одну дырку наизнанку?" - ну как мячик например.
Отправлено 27 September 2007 - 20:04
Кузнец сказал:
низя! потому что это тор!!!
а про химию даже не знаю... там вроде общий смысл что бабки могут в последнем солнышке косточки погреть...
Кузнец сказал:
я знаю что осенью, это до 21 или до 28 сентября. а ближе к лету - я имела ввиду что погода опять становится тёплой, как бы ближе к летней погоде чем к осенней промозглой и дождливой.
Отправлено 28 September 2007 - 09:31
Цитата
Я говорил, не сейчас. Рано ещё. Ответ больше нужен не в числах, а в признаках.
А на счёт камеры ещё подумай.
Отправлено 28 September 2007 - 10:36
Кузнец сказал:
я поняла. тор вывернуть можно, только наружняя сторона станет внутренней и наоборот - правильно??? (заранее такая радостная стала)
Отправлено 30 September 2007 - 13:00
Ещё задачка из сферы химии и физики:
Есть пружина. Её мы сжимаем. Из курса физикы мы знаем, что она стала обладать потенциальной энергией. В сжатом виде, мы её помещаем в кислоту. Кислота полностью растворяет пружину. Вопрос: куда делась потенциальная энергия?
Ну и просто для развлечения выставить 8 ферзей на доске, так, чтобы они не угрожали друг другу. Кажется там 16 вариантов, но не помню, давно расставлял, ещё когда в школе готовился к областной олимпиаде.
Отправлено 01 October 2007 - 08:27
Что интересует женьщину?
Что храниться в недрах земли?
Что храниться в хорошей семье?
На что будет похож ядерный конфликт держав?
Фу дорвался! , только на эти пять вопросов надо ответить одним словом, удачи.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Цитата
Есть пружина. Её мы сжимаем. Из курса физикы мы знаем, что она стала обладать потенциальной энергией. В сжатом виде, мы её помещаем в кислоту. Кислота полностью растворяет пружину. Вопрос: куда делась потенциальная энергия?
Ну и просто для развлечения выставить 8 ферзей на доске, так, чтобы они не угрожали друг другу. Кажется там 16 вариантов, но не помню, давно расставлял, ещё когда в школе готовился к областной олимпиаде.
Надо ещё умудриться опустить, взведённую пружину в кистоту
Отправлено 01 October 2007 - 09:00
Кузнец сказал:
почему другая? тот же бублик, только стороны местами поменяются!
Кузнец сказал:
а как так сжать? если например пинцетом так и он растворится... в данной задаче меня сильно интересует техническая сторона опыта
Глеф сказал:
тайна rul ну или секрет...
Отправлено 01 October 2007 - 10:44
Цитата
Насчёт пружины: мне кажется, что что бы растворить предварительно сжатую пружину потребуется больше времени, чем растворить не сжатую...... Может быть потенциальная энергия переходит в увеличение времени реакции... :roll: :roll: :roll:
Отправлено 01 October 2007 - 11:17
Отправлено 02 October 2007 - 19:55
Цитата
Обычный вариант - сжатую пружину поместить в пластиковое кольцо или асбестовое кольцо, не важно. Тут самое главное, что в процессе участвуют только пружина и кислота.
Цитата
Это было бы очень просто. А нужно её вывернуть через дырку, думаешь получится тотже вариант? Хотя получится, но если продолжить выворачивать дальше... Тут важно понять, смоглали ты её вывернуть и как? Хотя бы напиши промежуточную фигуру.
Конечно же здесь мы понимаем, что резина сколь угодно эластичная и дырка может растягиваться без ограничения.
Цитата
А где закон сохранения энергии, т.е. получается он будет тормозить химический процесс, тогда за счёт расходования какой энергии?
Цитата
Опиши подробнее этот процесс.
В общем тут всё в куче, но думаю отсортируется
Про пять вопросов, что тайна, к ядерному противостоянию, думаю не подойдёт. Просто известно, что будет.
ОЧАГ, но я не знаю, что интересует женщин, может и ОГОНЬ, но с развитием ума как-то не стыкуется. Больше склоняюсь к ОЧАГУ.
А что с 13-ю монетами? Я только за 2 взвеса могу получить 3-4 монеты... Какое там решение, дабы мне больше не заморачиваться на эту тему - сдаюсь!
А то от главных дел отвлекает.
Задача для экономистов (сам не знаю, но интересно) почему при ипотечном кризисе в США доллар дорожал, а при ипотечном кризисе в Великобритании фунт подешевел. Но это так, если вдруг...
Отправлено 03 October 2007 - 05:58
Кузнец сказал:
я не могу его описать, я не сильна в физических формулах!
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
я решила задачу с монетами, счас оформлю ответ и требую медаль!!!!!!!!!! rul
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
13 монет
Откладываем одну монету в сторону
Дальше 12 монет обозначаем их номерами от 1 до 12 и делим на четверки
Потом начинаем взвешивать по две четверки монет на каждой чашке весов (см рисунок)
допустим получаем результат взвешивания: лево, лево, равно, то понятно что легче монета номер 2
если во всех трех взвешиваниях получилось одинаково, значит фальшивая - тринадцатая отложенная монета! :rulezzzzzzzz
Отправлено 03 October 2007 - 08:22
Цитата
неа
и чаг с огнём тоже не то даже близко нет.
а вот на счёт пружины мне каце, что пот. энергия расходуется на разрушение пружины
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
могу ещё добавть, что одно слово состоит из 6 букв.
Отправлено 03 October 2007 - 09:23
Глеф сказал:
разрушение (растворение, распад на молекулы и атомы) пружины в кислоте процесс сугубо химический, а вот физические явления типа нагрева или охлаждения как раз есть энергитические процессы, они взаимосвязаны с химическими... тут надо физикой мыслить...
мне почему-то кажется что раз кольцо сдерживало пружину то сила пружины по возвращению в разжатое состояние была в динамическом равновесии с силой с которйо ее сдерживало кольцо
нет пружины - нет силы сопротивления кольца, значит энергия просто кончилась :roll: вряд ли она влияла на свойства кислоты :roll:
Отправлено 03 October 2007 - 11:02
Что развивает ум человека?
Что интересует женьщину?
Что храниться в недрах земли?
Что храниться в хорошей семье?
На что будет похож ядерный конфликт держав?
Может это слово - ПАМЯТЬ... Чёй-то оно мне на ум пришло, после прочтения вопросов...
Отправлено 03 October 2007 - 11:11
только вот с ядерным конфликтом неувязочка немного
Отправлено 03 October 2007 - 11:12
Цитата
только вот с ядерным конфликтом неувязочка немного
Вот будет ядерный конфликт, и обо всём что нас окружает останется только ПАМЯТЬ.... :cry: :roll:
Отправлено 03 October 2007 - 11:13
Отправлено 03 October 2007 - 11:17
МОСКОВСКАЯ_КОШКА сказал:
Я не умелец разгадывать аллегории, поэтому не понял фразу....Поясни....
Отправлено 03 October 2007 - 11:29
я имела ввиду такие развалившиеся мозги тухлые и пористые... короче бяка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей