О здоровой и вкусной пище
#1
Отправлено 09 March 2007 - 08:12
#2
Отправлено 09 March 2007 - 08:32
#3
Отправлено 09 March 2007 - 08:38
Axe сказал:
и студенческой, в общаге. Только голодный студент мог упасть на пол быстрее яичницы из перевернутой случайно сковороды.
#4
Отправлено 09 March 2007 - 09:11
#5
Отправлено 14 March 2007 - 07:16
"Яйцо "в мешочек" с очень тонким, но плотным слоем белка ( варится не в воде, а в столовом уксусе с добавкой поваренной соли в течение 3--3,5 минут и получается -- не удивляйтесь! -- без скорлупы). Растворение скорлупы объясняется реакцией карбоната кальция, который вместе с фосфатом кальция служит "материалом" яичной скорлупы, с уксусной кислотой". (с)
#6
Отправлено 14 March 2007 - 08:22
#7
Отправлено 14 March 2007 - 08:31
Открывайте темы вносите в них свои любимые рецепты, пообсуждаем их, поделимся своими впечатлениями, о том что попробовали. Давайте этого и придерживаться, а то в большинстве тем только споры и то не всегда по теме.
А о здоровой еде вот:
Для правильной организации питания необходимо не только знать разнообразные кулинарные рецепты, но и определится в ценности и питательности отдельных блюд и продуктов нашего рациона.
Чем же богата наша пища?
Фрукты и ягоды
Больше всего кальция содержат цитрусовые, ежевика, клубника и малина.
Железом богаче всего красная смородина, малина, ежевика, клубника, черника, а в меньшей степени — виноград и сливы.
Витамином С особенно богаты черная смородина, шиповник, незрелый грецкий орех, апельсины и лимоны.
Очень богаты витамином С плоды шиповника, настой шиповника.
Апельсины, яблоки и груши богаты витамином В, а сушеные абрикосы — витамином В2.
В лимонах и черной смородине содержится много витамина Р.
Овощи
Помидоры богаты полезными органическими веществами и минеральными солями, витамином С, каротином, фолиевой кислотой, обладающей противосклеротическими свойствами, а также железом, которое играет важную роль в кроветворении.
Зеленый лук содержит много витамина С и других полезных веществ. Лук возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и способствует лучшей усвояемости питательных веществ.
Морковь содержит каротин, который в организме человека превращается в витамин А, а также витамины В3, РР, С и Е, энзимы и минералы (натрий, кальций, фосфор, калий и фолиевую кислоту). Чтобы во время варки моркови уменьшить потери витаминов, морковь кладут в кипящую воду и поддерживают медленное и равномерное кипение.
Капуста содержит много витаминов, особенно она богата витамином С. В цветной капусте содержатся витамины С, К, фолическая кислота и калий.
Картофель содержит крахмал, белки, в которых имеются все незаменимые аминокислоты, минеральные соли, витамины (C, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота), В6 (пиридоксин), каротин) и микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк, никель, и т.д. При хранении картофеля в воде более 2 ч из него в воду переходят азотистые вещества и сахара, которые создают среду для развития микроорганизмов, провоцируя спиртовое и молочнокислое брожение. В результате ухудшаются вкусовые качества картофеля. При варке картофеля неочищенным разрушается около 20% витамина С, при варке очищенного — до50%.
Укроп богат эфирным маслом
Грибы содержат почти столько же белков, сколько в говядине (в сушеных - в 3 раза больше), много ферментов (амитаза, липаза, ореаза, цитаза), которые способствуют расщеплению жиров, клетчатки и гликогена, улучшающих пищеварение, много витаминов группы В, каротин, аминокислоты, экстрактивные вещества, много микроэлементов (фосфора, калия, кальция, меди, цинка, йода, марганца), а также антиоксиданты.
Рыба и морепродукты очень ценные продукты, они богаты аминокислотами; метионином, тирозином и триптофаном, а также витаминами РР, В6 и минеральными веществами — железом и йодом, фосфором и полноценными легко усваиваемыми белками. Рыбий жир не загустевает ни при какой температуре. Белки, содержащиеся в рыбе обладают высокой пищевой ценностью. Витамин A содержится в в печени рыб в большом количестве. Рыба и морепродукты по содержанию азотистыx веществ часто не уступает мясу домашних животных.
#9
Отправлено 16 May 2007 - 07:24
#10
Отправлено 16 May 2007 - 08:27
А зачем ?
#11
Отправлено 18 May 2007 - 04:32
#12
Отправлено 20 June 2007 - 22:42
Ну ты и маньяк.
#13
Отправлено 23 June 2007 - 18:21
#14
Отправлено 31 March 2011 - 10:50
Цитата
Цитата
Цитата
Ну ты и маньяк.
Кровь содержит в себе энергетику (душу) убитого животного, поэтому её любят вампиры
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей