Абстракционизм как направление в изобразительном искусстве возник в 1910-е годы в процессе расслоения кубизма, экспрессионизма, футуризма. Порывая с традиционными формами искусства, провозглашал свободную игру линий, красок, форм, цветовых пятен. Среди родоначальников абстрактного искусства — русские художники В. В. Кандинский, К. С. Малевич, нидерландцы П. Мондриан, Т. ван Дусбюрг. В 1930-е годы во Франции появились группы, объединяющие художников-абстракционистов, «Конкретное искусство», «Круг и квадрат», «Абстракция и творчество». В годы Второй мировой войны в США получила известность школа абстрактного экспрессионизма (Дж. Поллок, М. Тоби). Позднее в 1950-е годы в Европе оформился ташизм («бесформенное искусство»), ратующий за «чистый психический автоматизм» (П. Сулаж, Ж. Базен).
Пока работ нет
0
Абстракционизм
Автор Глеф, 20 Feb 2007 06:35
Сообщений в теме: 6
Отправлено 20 February 2007 - 06:35
Отправлено 20 June 2007 - 22:55
А вот АБСТРАКЦИИ я уважаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 23 June 2007 - 18:29
Ну кинь чево нибудь, посмотрим.
Отправлено 24 December 2007 - 13:13
привет всем, кто видит мое сообщение! Очень, ну просто очень хочу чтобы заценили рисуночки, которые я иногда под настроение делаю. Вот один из них. Напишите пожалуйста, что вы об этом думаете!!!!! Буду очень признательна!kras-gen@mail.ru
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
упс!!! нечаянно вставила адресок, на который я сегодня заходила! прошу прощения, случайно вышло!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
упс!!! нечаянно вставила адресок, на который я сегодня заходила! прошу прощения, случайно вышло!
Отправлено 25 December 2007 - 09:51
Похоже на инфузорию-туфельку. А если повернуть по часовой стрелке на 90 градусов, то будет морской пейзаж с солнцем и пальмами.
Отправлено 24 January 2008 - 10:33
так там и личико узреть мона
Отправлено 17 May 2012 - 09:40
а каникулы в Мексике кто то смотрит http://www.holidays-...ikuly-v-meksike ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей