Перейти к содержимому


Шашлык из свинины.


Сообщений в теме: 7

#1 Татьяна

    Местный

  • Пользователи
  • 789 сообщений

Отправлено 16 June 2007 - 14:36

Хочу узнать несколько простых, надежных, испытанных рецептов приготовления мяса для шашлыка. А то сезон в разгаре, а я либо в майонезе мариную, либо покупаем готовый, что очень недёшево получается. Уверена, что народ знает массу вариантов, поделитесь. :roll:

#2 NIKolaich

    Местный

  • Пользователи
  • 459 сообщений

Отправлено 18 June 2007 - 09:12

ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ:
Берешь свинину, лучше шейку.
С вечера нарезаешь, складываешь в кастрюльку, заливаешь кефиром ( на 2 кг. мяса - 0,5 л.). Добавляешь специи для шашлыка, чуть солишь и всё это перемешиваешь. Лук нарезаешь кольцами и раскладываешь лук сверху мяса............
Сам делаю только так..... Вкусней рецепта не знаю........

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Да..........
Кастрюльку на ночь крышкой закрываешь и на подоконник.....

#3 Dimson

    Местный

  • Пользователи
  • 554 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 22:43

NIKolaich

Чё неговори а самая лучшая замочка в кетчупе!!!!!!!!!!!!!!!! rul

#4 Глеф

    Местный

  • Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 23 June 2007 - 18:17

Можно делать практически на всём, пиво, кефир, майонез, винный уксус, гранатовый сок и сухое вино используется это толь то что пробовал, самый вкусный на гранатовом соке. Куски мяса побольше, чтоб в случае чего и под барбикю пошли, а вот на ночь замачивать щас не советую, если рядом погреба нет.

#5 otto

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 09:09

А какие шампанские вина можно и нужно употребить с этими шашлыками -вкуснятиной?

#6 МОСКОВСКАЯ_КОШКА

    Местный

  • Пользователи
  • 1005 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 10:04

я тоже в кефире замачиваю! иногда еще лимонный сок добавляю :lol: а лук кладу не сверху а прокладываю слоями между мясом. перчика люблю черного еще в кефик подсыпать, так ароматней на мой взгляд.
а с этой прелестью мне кажется хорошо подойдет красное вино, я люблю сладкие и полусладкие, а вот родители пьют с полусухим...
муж с отцом под пивко или под водочку глушат rul

#7 Глеф

    Местный

  • Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 24 January 2008 - 10:38

под шашлык токма красное вино, сухое полу сухое креплёное это уже зависит от пристрастий.

#8 FVadim

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 04:38

А мы вот как делаем: Берем столько же лука ,сколько свининки.
Нарезаем лук дольками (не кружками), мнем его (лук), чтобы дал сок.
Кладем лук в сумку-пакет(и герметично, и для переноски хорошо), добавляем
мясо, перемешиваем. Берем черный перец горошком(по вкусу), измельчаем и
в пакет, перемешиваем. Еще любим добавлять свежемолотый кориандр
(столько же, сколько перца). Мы делаем крупный помол и кориандра и
перца. Завязываем пакет. И за час-два мясо "доходит".





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей