←  » Кулинария

Форум города Губкин

»

О здоровой и вкусной пище

Глеф фотография Глеф 09 Mar 2007

Здесь хотелось поговорить о здоровой и вкусной пище, у кого какие пристрастия в кулинарии, что пробовали, что готовили, свои хитрости в приготовлении пищи и конечно рецепты любимых блюд.
Ответить

Axe фотография Axe 09 Mar 2007

Яишница-глазунья! Рецепт выстрадан годами холостяцкой жизни. Описывать его думаю не имеет смысла.
Ответить

Татьяна фотография Татьяна 09 Mar 2007

Axe сказал:

холостяцкой жизни.

и студенческой, в общаге. Только голодный студент мог упасть на пол быстрее яичницы из перевернутой случайно сковороды.
Ответить

Глеф фотография Глеф 09 Mar 2007

Кстати рецептов яичници, как грязи в общаге, есть и студенческая и холостятская масса масса других.
Ответить

Татьяна фотография Татьяна 14 Mar 2007

Залезла в рецепиы ...... Я этого не знала....

"Яйцо "в мешочек" с очень тонким, но плотным слоем белка ( варится не в воде, а в столовом уксусе с добавкой поваренной соли в течение 3--3,5 минут и получается -- не удивляйтесь! -- без скорлупы). Растворение скорлупы объясняется реакцией карбоната кальция, который вместе с фосфатом кальция служит "материалом" яичной скорлупы, с уксусной кислотой". (с)
Ответить

zolotka фотография zolotka 14 Mar 2007

овощи и фрукты-вот здоровая и вкусная пища :D :D :D
Ответить

Глеф фотография Глеф 14 Mar 2007

Есть ещё рецепт яйца всмятку по Французки. Вода, уксус, соль но только яйцо, опускаешь в кипяток с вращением. И яйцо получается круглым.


Открывайте темы вносите в них свои любимые рецепты, пообсуждаем их, поделимся своими впечатлениями, о том что попробовали. Давайте этого и придерживаться, а то в большинстве тем только споры и то не всегда по теме.
А о здоровой еде вот:

Для правильной организации питания необходимо не только знать разнообразные кулинарные рецепты, но и определится в ценности и питательности отдельных блюд и продуктов нашего рациона.
Чем же богата наша пища?
Фрукты и ягоды
Больше всего кальция содержат цитрусовые, ежевика, клубника и малина.
Железом богаче всего красная смородина, малина, ежевика, клубника, черника, а в меньшей степени — виноград и сливы.
Витамином С особенно богаты черная смородина, шиповник, незрелый грецкий орех, апельсины и лимоны.
Очень богаты витамином С плоды шиповника, настой шиповника.
Апельсины, яблоки и груши богаты витамином В, а сушеные абрикосы — витамином В2.
В лимонах и черной смородине содержится много витамина Р.
Овощи
Помидоры богаты полезными органическими веществами и минеральными солями, витамином С, каротином, фолиевой кислотой, обладающей противосклеротическими свойствами, а также железом, которое играет важную роль в кроветворении.
Зеленый лук содержит много витамина С и других полезных веществ. Лук возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и способствует лучшей усвояемости питательных веществ.
Морковь содержит каротин, который в организме человека превращается в витамин А, а также витамины В3, РР, С и Е, энзимы и минералы (натрий, кальций, фосфор, калий и фолиевую кислоту). Чтобы во время варки моркови уменьшить потери витаминов, морковь кладут в кипящую воду и поддерживают медленное и равномерное кипение.
Капуста содержит много витаминов, особенно она богата витамином С. В цветной капусте содержатся витамины С, К, фолическая кислота и калий.
Картофель содержит крахмал, белки, в которых имеются все незаменимые аминокислоты, минеральные соли, витамины (C, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота), В6 (пиридоксин), каротин) и микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк, никель, и т.д. При хранении картофеля в воде более 2 ч из него в воду переходят азотистые вещества и сахара, которые создают среду для развития микроорганизмов, провоцируя спиртовое и молочнокислое брожение. В результате ухудшаются вкусовые качества картофеля. При варке картофеля неочищенным разрушается около 20% витамина С, при варке очищенного — до50%.
Укроп богат эфирным маслом

Грибы содержат почти столько же белков, сколько в говядине (в сушеных - в 3 раза больше), много ферментов (амитаза, липаза, ореаза, цитаза), которые способствуют расщеплению жиров, клетчатки и гликогена, улучшающих пищеварение, много витаминов группы В, каротин, аминокислоты, экстрактивные вещества, много микроэлементов (фосфора, калия, кальция, меди, цинка, йода, марганца), а также антиоксиданты.

Рыба и морепродукты очень ценные продукты, они богаты аминокислотами; метионином, тирозином и триптофаном, а также витаминами РР, В6 и минеральными веществами — железом и йодом, фосфором и полноценными легко усваиваемыми белками. Рыбий жир не загустевает ни при какой температуре. Белки, содержащиеся в рыбе обладают высокой пищевой ценностью. Витамин A содержится в в печени рыб в большом количестве. Рыба и морепродукты по содержанию азотистыx веществ часто не уступает мясу домашних животных.
Ответить

man-2.h|music фотография man-2.h|music 16 May 2007

а кровь никто не пробовал готовить(исскуственную разумееццо)?
Ответить

Татьяна фотография Татьяна 16 May 2007

man-2.h|music
А зачем ?
Ответить

Глеф фотография Глеф 18 May 2007

man-2.h|music почему искуственную, она и натуральная ничё хорошо готовится.
Ответить

Dimson фотография Dimson 20 Jun 2007

Глеф

Ну ты и маньяк.
Ответить

Глеф фотография Глеф 23 Jun 2007

Dimson будешь в Одессе, зайди на Привоз, и если от туда уйдешь не попробовав кровянки, то я не знаю наверно соглашусь с тобой.
Ответить

Neptun фотография Neptun 31 Mar 2011

Цитата

а кровь никто не пробовал готовить(исскуственную разумееццо)?

Цитата

man-2.h|music почему искуственную, она и натуральная ничё хорошо готовится.

Цитата

Глеф
Ну ты и маньяк.

Изображение Кровь содержит в себе энергетику (душу) убитого животного, поэтому её любят вампиры
Ответить