←  » Городская жизнь

Форум города Губкин

»

Нечто

Axe фотография Axe 11 Jul 2008

Вот такую хрень выловили рыбаки на гидроузле сетями в начале лета 2008. Ходят жуткие слухи, что оно ядовитое, присасывается к человеку и от яда разлагается печень, но хз только ничем не подтвержденные слухи. Реально оно размером см примерно 30 в длину. Есть видео, но хз админ запретил все разрешения, не могу вставить.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
Ответить

МОСКОВСКАЯ_КОШКА фотография МОСКОВСКАЯ_КОШКА 11 Jul 2008

учёным бы его сдать, можт это жутко редкий вид fuuuuuu правда противный какойто
Ответить

admin фотография admin 11 Jul 2008

На Кубани не могут определить, на кого больше похожа агрессивная рыба-мутант: на рака, змею или "утку"

время публикации: 13:17
последнее обновление: 13:21

В Апшеронском и Белореченском районах Краснодарского края участились случаи обращения местных жителей в МЧС, милицию, администрацию и прессу в связи с сообщениями о появлении в реке Пшеха рыбы-мутанта, сообщает "Интерфакс".

"Кто запускает эти слухи, я не знаю, но у нас в администрации просто разрываются телефоны. Люди говорят, что, якобы, эта рыба напала на человека, и человек потом умер в больнице. Мы сделали запросы в больницу, в милицию и узнали, что подобных случаев в районе не зафиксировано", - сообщил в пятницу представитель администрации Белореченского района.

По его словам, слухи о рыбе-убийце возникли около недели назад и стали обрастать жуткими подробностями после того, как по одному из региональных каналов телевидения показали любительскую видеозапись неизвестного существа, похожего одновременно на рака и на змею. "Диктор за кадром пояснил, что это видео на телефон сняли жители Апшеронского района, которые, якобы, увидели мутанта в воде Пшехи", - рассказал чиновник.

Либо монтаж, либо не монтаж

В свою очередь, заведующий кафедрой водных биоресурсов и аквакультуры биологического факультета Кубанского государственного университета Георгий Моску сообщил агентству, что он получил эту видеозапись и предоставил ее на телевидение.

"Мне привезли запись, буквально несколько кадров. Заснято некое существо, которое трогают палкой, переворачивают. Мне показалось, что со спины это вроде бы как большой рак, и как будто из него торчит хвост сома. Но в целом похоже на змею", - сказал Моску.

"Я не берусь утверждать, что это мутант, который водится в Пшехе, но не берусь это и опровергать. Все зависит от того, подлинная запись или нет. Возможно, кто-то пошутил и это монтаж. А возможно, что действительно такое существо есть. Ведь в Пшеху сбрасывают отходы химзавод и другие предприятия. Вообще-то, рыбы-мутанты встречаются в природе", - отметил эксперт из КГУ.

В то же время в отделе ГО и ЧС администрации Апшеронского района считают эту запись подделкой, а распространенную по телевидению информацию - "уткой".

"Это скачано из интернета, у нас в районе это не могло быть снято", - сообщил агентству начальник отдела Владимир Романенко. По его словам, в отдел регулярно звонят местные жители, которые видели телерепортаж и теперь боятся нападения мутанта. "Уже пошли слухи, что мутант напал на ребенка и утащил в воду. Я заявляю, что никаких происшествий на воде, тем более, с участием детей, в нашем районе этим летом не было", - отметил Романенко.
Ответить

Axe фотография Axe 11 Jul 2008

Хз насчет вранья, человек показавший мне это клянется, что сам знает рыбака. Разреши класть видео - я положу, там виднее наглядно, потом и будем говорить предметно.

Вообще говорят, нашли эту хрень где-то в словарях, изначально она размером не больше 4 см, но говорят способна вырости и до 60 см.
Ответить

МОСКОВСКАЯ_КОШКА фотография МОСКОВСКАЯ_КОШКА 11 Jul 2008

я по телеку смотрела, что уже нередки случаи нахождения рыб пираний в нашей стране, да и многие известные виды сильно изменились в размерах и формах... так что данной фотографии я склонна верить :o
очевидно, мир сходит с ума и природа уже мстит человечеству :roll:
Ответить

Devotus фотография Devotus 12 Jul 2008

Цитата

природа уже мстит человечеству
дружно скажем спасибо друг другу :(
Ответить

Axe фотография Axe 14 Jul 2008

Все прояснилось, это утка, в смысле брехня. :D По телеку показывали, эту фигню выловили на Волге, и не мутант это, а реликтовое донное животное, живет еще с ледникового периода. Просто очень редкое, для человека не опасно, просто неприятно.

Вот видео.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _ae_165.rar (719.87К)
    Количество загрузок:: 233
Ответить