Посоветуйте
Denis-Z
26 Aug 2006
Вот я пошёл на программиста, хотя ничего оьсалютно в этом не смыслю.
Хотел на Технологию Машиностроения, а группу не набрали, пришлось программистом идти.
Кто подскажет, что надобно в первую очередь там знать, какие предметы, и вообще ЧТО ЭТО.
Хотел на Технологию Машиностроения, а группу не набрали, пришлось программистом идти.
Кто подскажет, что надобно в первую очередь там знать, какие предметы, и вообще ЧТО ЭТО.
Гость_Dima_* 28 Aug 2006
Цитата
Вот я пошёл на программиста, хотя ничего оьсалютно в этом не смыслю.
Нужно знать булеву алгебру и базовые алгоритмы и структуры данных. А самое главное - уметь абстрактно мыслить.
saLRm
29 Aug 2006
Ничё, Ден, прорвешься, если захочешь, конечно. Я, например, уже третий год учусь на программера. Ни одной сессии не сдал вовремя.

Igo
01 Sep 2006
вообще-то я не програмер, но с полной уверенностью могу тебе сказать, что стать програмером можно и самостоятельно, даже при помощи инета) литературы тут полно, если запарка с математикой то это не беда главное как сказано выше уметь абстрактно мыслить, я тоже хочу пойти на програмиста или на обеспечение сети (что было БЫ лучше), могу ещё дать совет, можешь внимательно читать журнал "Хакер" очень много там полезной инфы при чём не бес полезной и довольно таки интересно и грамотно описанной, вот ссылка на электронный архив, если заинтерисовал: www.wisesoft.ru/
andrey046
03 Sep 2006
Igo сказал:
могу ещё дать совет, можешь внимательно читать журнал "Хакер" /

Ну ну, и что же ты программировать собрался? Работаю сейчас на третьей работе, журнал тоже листал раза три. Ничего общего с реальной жизнью.
Совет автору, как выучишься сразу вали отсюда, если ты тут учишься. В нашей дыре делать нечего
admin
03 Sep 2006
andrey046][quote name='Igo сказал:
могу ещё дать совет' date=' можешь внимательно читать журнал "Хакер" /[/quote']
Ну ну, и что же ты программировать собрался? Работаю сейчас на третьей работе, журнал тоже листал раза три. Ничего общего с реальной жизнью.
Совет автору, как выучишься сразу вали отсюда, если ты тут учишься. В нашей дыре делать нечего

а ты где работаешь????
Igo
04 Sep 2006
andrey046 сказал:
Ну ну, и что же ты программировать собрался? Работаю сейчас на третьей работе, журнал тоже листал раза три.
хм... ТРИ РАЗА?!!! ну тогда желаю всего лучшего, после трёх раз ты многого добьёшься

andrey046
06 Sep 2006
Igo, если ты японец и всю жизнь собираешься проработать на одном месте, то ...
Negativ
06 Sep 2006
хех,шляясь по разным работам,врядли выбъешься выше рядовой должности
andrey046
07 Sep 2006
Без обид но в 19 лет тебе об этом рано судить. Во вторых, должность это так, все дело в окладе. На текущий момент каждый мой переход удваивал завплату и скоро опять собираюсь. В третьих, на одном месте ты загневаешь и никуда не растешь. А если уж тебя привлекает должность то это в политику надо идти, силовые структуры и подобное. Короче туда где реальная власть, а не жалкое ее подобие (это я про должность начальника)
Denis-Z
07 Sep 2006
Флуд какой-то, я другой вопрос задавал.
Кто ещё чего по поводу програмирования посоветует?
Igo
07 Sep 2006
andrey046 сказал:
Igo, если ты японец и всю жизнь собираешься проработать на одном месте, то ...
нет, я не японец, но постоянство должно быть, много где читал что нормальная смена работы это раз лет в 5, но если предлагают, что-то большее то тут ты конечно же ты прав, ведь каждый человек ищет где платят по больше и график работы по свободнее, короче где ж*пе тепло)))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Denis-Z сказал:
Pithon, Perl, C++, но для начала java
andrey046
08 Sep 2006
Если по существу вопроса...
Предметы... долго писать их очень много да и смысла большого не вижу, изучать надо технологии. Типа базы данных, web и прочее.
Если конкретные вещи подсказать то это для нешего города и вообще по стране 1С, MS SQL server, Oracle. Всем этим можно будет еще долго зарабаьывать, по крайне мере после выпуска устроиться сможешь. Очень хорошая вещь R3 на ОЭМК, но это только с прицелом на Москву (там за это от 2 килобаксов дают), по крайне мере с ОЭМК все все время сваливают насколько слышал. Ну до кучи подкину Delphi и Java. Хоть скоро может и загнется полученные там навыки пригодятся почти в любом языке.
Предметы... долго писать их очень много да и смысла большого не вижу, изучать надо технологии. Типа базы данных, web и прочее.
Если конкретные вещи подсказать то это для нешего города и вообще по стране 1С, MS SQL server, Oracle. Всем этим можно будет еще долго зарабаьывать, по крайне мере после выпуска устроиться сможешь. Очень хорошая вещь R3 на ОЭМК, но это только с прицелом на Москву (там за это от 2 килобаксов дают), по крайне мере с ОЭМК все все время сваливают насколько слышал. Ну до кучи подкину Delphi и Java. Хоть скоро может и загнется полученные там навыки пригодятся почти в любом языке.
ganjubas
12 Sep 2006
КарапуZzz сказал:
А что за ОЭМК? Кто нибудь в курсе? :roll:
Negativ
13 Sep 2006
andrey046 сказал:
Без обид но в 19 лет тебе об этом рано судить. Во вторых, должность это так, все дело в окладе. На текущий момент каждый мой переход удваивал завплату и скоро опять собираюсь. В третьих, на одном месте ты загневаешь и никуда не растешь. А если уж тебя привлекает должность то это в политику надо идти, силовые структуры и подобное. Короче туда где реальная власть, а не жалкое ее подобие (это я про должность начальника)
ха,зато в 24 будет поздно.
имеющий глаза-увидит,имеющий уши-услышит. чужой опыт-это такая штука,используя который не придется проверять все на своей жопе.
а опыт показывает,что занимаясь одним делом только так и можно стать настоящим профи.следовательно рост обеспечен.
дожность-жжот,или ты хочешь сказать что ты не делашь то,что тебе велит начальство?
а реальная власть есть везде.
и как она есть,так она может резко и закончится.
и да,в силах жалкого подобия власти(начальника т.е) устроить тебе ацкую жизнь.