←  » Кулинария

Форум города Губкин

»

Первые блюда

Глеф фотография Глеф 20 Mar 2007

Татьяна уха готовится из той рыбы которую поймал. И, естественно она каждый раз разная, и каждый раз готовится по разному вот схема ухи:

Уха наваристая, готовится при наличии большого колличества мелочи.

Ополоснутую рыбу (мелочь) можно не потрошеную укладываем в марлю и опускаем в кипяток минут на 10, операцию повторяем в зависимости от количества мелочи. Потом стандартно картошка целиком, реп. Лук головкой, можно бросить пшена промытого и рыбу крупную очищенную и потрошеную , при необходимости порезанную на большие куски. Ориентир готовности - картошка. Выбираем из котла рыбу, картошку, лук откладываем в отдельную посуду, а в юшку бросаем зелень, 100 грамм и тушим в ней головешку из костра. Забыл при заброски рыбы и картошки специи, соль по вкусу, сваренную мелочь в пищу не использовать.

Это придлизительный рецепт он каждый раз разный. Но критерий один если уха осталась - она не удалась.
Ответить

Татьяна фотография Татьяна 22 Mar 2007

Я вот про головешку из костра никогда не слышала, а муж говорит, что знал. Молчал мерзавец.
Ответить

Глеф фотография Глеф 23 Mar 2007

Эт ты уху только в домашних условиях варила, а это рыбный суп.
Ответить

Dimson фотография Dimson 20 Jun 2007

Глеф

Да ты прям рыбник!!!!!!!!!!!!
Ответить

Глеф фотография Глеф 23 Jun 2007

Не тока учусь.
Ответить

Karmina фотография Karmina 14 Jan 2009

Борщ украинский


Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://russianfood.com
Ответить