Как отделаться от мела на потолке.
Татьяна 09 Mar 2007
Как темка кстати! Мне нужно с минимальными затратами времени и средств привести в порядок комнату для соседок-старушек, а там мел на потолке. :cry: Может че нить изобрели, кроме воды, скребка и тряпки.
T_Dev 09 Mar 2007
К сожалению, пока ничего
По личному опыту - шпатель 45, два часа работы, два часа мытья, трудолюбие+азарт = чистый потолок 3х5
По личному опыту - шпатель 45, два часа работы, два часа мытья, трудолюбие+азарт = чистый потолок 3х5
Татьяна 09 Mar 2007
Axe
Ню........
Глеф
Спасибки. На том потолке сухая штукатурка, трещины, бльшие следы от протечек.
Татьяна сказал:
минимальными затратами
Ню........
Глеф
Спасибки. На том потолке сухая штукатурка, трещины, бльшие следы от протечек.
Глеф 09 Mar 2007
Похоже на то, что нового в этом деле мало. Спец сказал, что если себе здирай без сожаления, а так можно попробовать грунт глубокого проникновения. Опять же если много мела отойдёт он шпателем легко, если мало то грунт пойдёт.
Татьяна 09 Mar 2007
shaban 09 Mar 2007
Выносишь все из комнаты, застелаешь пол клеенкой, на клеенку газет тряпок ровным слоем.
Берешь керхер, и в течении трех минут у тебя все на полу, потолок голый.
Керхер воды берет не много, с перемешку с мелом тряпками и газетами, соседей не затопишь.
Зато быстро и надежно.
Берешь керхер, и в течении трех минут у тебя все на полу, потолок голый.
Керхер воды берет не много, с перемешку с мелом тряпками и газетами, соседей не затопишь.
Зато быстро и надежно.
Татьяна 09 Mar 2007
Кер....., простите - эта та фигня, которая воду под давлением разбрызгивает?
Axe 09 Mar 2007
Видела фильм "Охотники за привидениями"? Помнишь у них такая штуковина была за плечами? По типу краскопульта. Вот тебе такая же нужна.
Еще можно вызвать пожарных, они из брансбойта не то что потолок - всю квартиру помоют. Тебе тетей Асей правда придется поработать.
Еще можно вызвать пожарных, они из брансбойта не то что потолок - всю квартиру помоют. Тебе тетей Асей правда придется поработать.
Глеф 09 Mar 2007
Да это она 300 атмосфер или около того, соседей снизу не зальешь факт, а вот соседи с верху могут остаться без пола, мощная штука, поосторожней. И обязательно надо на чём нибуть попробовать, и не надо совать пальци пот струю, шкуру снимает не хуже скальпеля.
Татьяна 09 Mar 2007
По мойму, это то, что мне нужно!!!!!!!!!!!
У соседки сверху ремонтик свеженький, внизу, под нами - подвал.
А эту штуку, которая - кер.... где еще используют?
У соседки сверху ремонтик свеженький, внизу, под нами - подвал.
А эту штуку, которая - кер.... где еще используют?
shura 24 May 2007
Я так понимаю, тема уже не актуальна, но может в будущем пригодиться:
Если для поклейки обоев, то сначала смываешь водой сколько смоется, потом прокрашиваешь пару раз раствором ПВА в воде. Получается хорошая грунтовка...
ЗЫ: Сам не проверял
Если для поклейки обоев, то сначала смываешь водой сколько смоется, потом прокрашиваешь пару раз раствором ПВА в воде. Получается хорошая грунтовка...
Татьяна 24 May 2007
shura Почему же не актуальна, самое время. Вот попробую, а потом усе тебе скажу. :mrgreen:
Глеф 25 May 2007
Цитата
Ты что обои клеишь?
shura 25 May 2007
Цитата
Цитата
Ты что обои клеишь?
А зачем тогда смывать потолки? Если под водоэмульсионку, то рецепт тот-же.
А если гипсокартон подшивать, то и смывать не надо....
Хотя у меня в комнатах обои наклеены, и что? В коридоре, ванной, кухне подшит пластик...
Татьяна 16 Jun 2007
shura сказал:
А если гипсокартон подшивать, то и смывать не надо....
Вот на этом варианте мы и остановились. За последние три месяца многое изменилось, комнату решили ремонтировать основательно, для себя.