←  » Cпутниковый интернет

Форум города Губкин

»

Спутниковый инет, дешевый и скоростной, ре...

sattv71 фотография sattv71 27 Sep 2006

да только ночью но при стоимости на ADSL гигобайта в 2500р то получается со спутника в самое дорогое время и на 500 скорости стоимость 32$ за гигобайт ..а далее ненужно быть матиматиком что бы высчитать разницу
Ответить

Denis-Z фотография Denis-Z 01 Oct 2006

А чё там за заморочки с мобильником?
Ответить

sattv71 фотография sattv71 05 Oct 2006

Denis-Z сказал:

А чё там за заморочки с мобильником?

Запрос пользователя через любое доступное наземное подключение (DialUP, DSL, выделенная линия, радиоканал, GPRS и т.п.) поступает на сервер спутникового оператора. Сервер получает необходимые данные из интернет, отправляет их на спутник, пользователь посредством спутниковой антенны и DVB-приемника получает запрошенные данные. Наземное подключение должно быть постоянным, т.к. обмен данными происходит непрерывно.

Тоесть на спутникто мы неможем данные посылать а только получать вот для чего мобильник нужен
Ответить

Denis-Z фотография Denis-Z 05 Oct 2006

А там, на мобильнике, что всё время GPRS должно быть включено?
И это что, за мобильник тоже придётся платить (оператору за gprs) ?
Ответить

sattv71 фотография sattv71 06 Oct 2006

да за мобильник тоже придётся платить но учитывая что у любого интернета исходящий трафик всегда меньше входящего и плюс ковсему программа глобакс его сжимает до 20% / вот и получается что скачав примерно 100мегобайт со спутника с сотового уходит примерно 1 мегобайт а один мегобайт стоит помоему 8 рублей на мегофоне
А включен Gprs постоянно или нет это без разницы всёравно нет абон платы за пользование. (исключение бливайн только у них абон плата в месяц 100 р за услугу Gprs )
Ответить

Axe фотография Axe 08 Oct 2006

Пропорции исходящего/входящего трафика очень сильно зависят от того, чем ты занимаешься в инете. Я например играю, и у меня обычно получается примерно 1:3. (Да взять хотя бы Контру). А в кой-каких игрухах доходит почти до 1:1, например lane.ru. Даже если что-то там сжимает до 20%, то все равно ну никак не выйдет 1:100. Ну может если только скачивать кина.
Ответить

Denis-Z фотография Denis-Z 08 Oct 2006

Мля, видал у PANTELEMON'а это нэт, сделал вывод - СЕБЕ ХОЧУ !!!!!!!!!!!
Ответить

PANTELEMON фотография PANTELEMON 08 Oct 2006

Да я себе поставил просто чудо отдал деньги и не желею.
Ответить

sattv71 фотография sattv71 16 Oct 2006

каму ещё нужно пишем установлю за 5000 ....

таму каму ставил незнаю твой ник с ул.Мира первая карта непошла ..дома разобрался что к чему просто необратил внимания на дрова с диска они были новые а на оф сайте выложили новее а с этими что на диске неработало вот и вся проблема скачал новее и всё пошло прям на той подписке что выписывал
Ответить

shaban фотография shaban 16 Oct 2006

sattv71

Серег, это ты чтоль :och
Ответить

PANTELEMON фотография PANTELEMON 16 Oct 2006

Цитата

каму ещё нужно пишем установлю за 5000 ....

таму каму ставил незнаю твой ник с ул.Мира первая карта непошла ..дома разобрался что к чему просто необратил внимания на дрова с диска они были новые а на оф сайте выложили новее а с этими что на диске неработало вот и вся проблема скачал новее и всё пошло прям на той подписке что выписывал

А ну в обшем понятно ну да ладно уже ничего не поделаешь.
Ответить

sattv71 фотография sattv71 17 Oct 2006

Цитата

sattv71

Серег, это ты чтоль :och

Я . а ты кто вроде незнаю тебя
Ответить

shaban фотография shaban 23 Oct 2006

Тогда обшибся, забыли...
Ответить

kILL фотография kILL 01 Nov 2006

Можно спросить какой спутник лучше всё же...из имеющихся

W6 или AM22
в чем различия?...кто на чём сидит?
Ответить

shaban фотография shaban 07 Nov 2006

АМ 22, W6 не добивает до нас. В Валуйках еще может и будет работать или в Белгороде, он ращитан на европу вообще.
Сюда зайди и посмотри карту покрытия http://spacegate.com.ua/rus/cover.html
Ответить

sattv71 фотография sattv71 07 Nov 2006

W6 сигнал немного выше чем с АМ22 на W6 нет тв каналов но зато цены на интернет на 15% ниже по сравнению с АМ22 на катором с января планируется увелечение стоимости процентов на 10-15 но на АМ22есть два СТС и два домашних канала и музыкальные всего примерно 8 каналов

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Цитата

АМ 22, W6 не добивает до нас. В Валуйках еще может и будет работать или в Белгороде, он ращитан на европу вообще.
Сюда зайди и посмотри карту покрытия http://spacegate.com.ua/rus/cover.html

Незнаю куда он добивает или не добивает лично у меня и большей части города стоит именно спутник W6...АМ22 ставлю только если неимеется возможности установить на W6..хотябы из сооброжения что АМ забит под завязку пользователями от этого и планируют повышать цены на нём и больше недают на него подключатся тоесть подписку на него не сделать

Прекращение оформления новых подписок на Экспресс АМ22 и другие непопулярные меры

В связи с отсутствием свободной спутниковой полосы в часы пик на платформе Экспресс АМ22, отсутствия возможности расширения (свободной полосы на всем спутнике просто нет) и увеличением стоимости этой полосы мы вынуждены для сохранения дальнейшей работоспособности сервиса с Экспресс АМ22 пойти на некоторые непопулярные меры, а именно:

1. С 3 ноября 2006 года мы временно прекращаем заведение новых подписок на платформе Экспресс АМ22, как от реселлеров так и от частных лиц. Это включает в себя переходы с тарифа на тариф и с других спутников на АМ22, поэтому пожалуйста заранее позаботьтесь о возможных проблемах, связанных с этим обстоятельством. Мы затрудняемся назвать срок, когда прием подписок будет возобновлен, всё будет зависеть от развития ситуации со свободной полосой. http://faq.spacegate.com.ua/
Ответить

shaban фотография shaban 09 Nov 2006

по этому и не ставишь, что они новых клиентов не берут.

Мне переделай на W6, только вот там цены дороже чем на АМ22. С такимы темпами что на W6 что на АМ22, он мне нафиг не нужен будет.
Их пока спасает ночная цена трафика, а так я уже давно тарелкой не пользуюсь, если нужно что закачать крупное, то заливаю только ночью.
Им бы наоборот цены понижать, а они их поднимают, как будто они одни на этом свете.
Ответить

sattv71 фотография sattv71 09 Nov 2006

на спутнике W6 цены ниже на 15% по сравнению со спутником AM22 смотрим ниже

цены на W6 http://www.spacegate...s/price_w6.html

цены на AM22 http://www.spacegate...price_am22.html

спутник AM22 менее стабилен в работе из за большой перегруженности пользователями
Ответить