Вот несколько его картин!
Искуство Великороссов
Отправлено 05 July 2007 - 12:32
Вот несколько его картин!
Отправлено 06 July 2007 - 11:41
Отправлено 06 July 2007 - 19:35
Я не знаток, но мне кажется, что Валькирия - это из скандинавской мифологии, от викингов...
А вот доспехи сильно напоминают те, которые носили в древности славяне. Насчет викингов не знаю, что они там носили...
Отправлено 08 July 2007 - 19:03
Отправлено 12 July 2007 - 10:48
Глеф сказал:
Не было у викингов никаких рогов, это все фигня. Ты с рогами попробуй по лесу побегай, или в сражении, где толпа на толпу. Рога цепляться будут и мешать жутко, да и тяжесть лишняя на башке, не прикроешься щитом сверху от стрел. Кожаные были доспехи в основном, т.к. железо тогда стоило очень дорого. Знающий человек рассказывал, что в железной кольчуге, в доспехах из железа реально можно драться не более 3-х минут подряд, потом нужен отдых где-то минут 10-15, лучше присесть и снять с башки каску. А потом опять на 3 минуты. Да ты сам эксперимент проведи - возьми кувалду кг эдак на 10-15 и помахай, а это еще не считая 20 кг минимум на теле. В римской армии, да и потом в средневековье ряды сражающихся сменялись по команде (это очень хорошо было показано в 1-й серии сериала "Рим"), т.е. первый ряд уходит назад, а второй в это время выдвигается вперед и т.д. Ну а варвары, которыми являлись викинги, не имея высокоорганизованной армии есессна сражались кучей малой, как придется. Хотя много времени прошло, наверняка сказать уже никто не может. Однако, например ОМОН обучают действовать в уличных беспорядках по принципам, разработанным для пехоты еще в древнеримской армии, это факт.
Отправлено 13 July 2007 - 11:55
Отправлено 15 July 2007 - 15:50
Маманегорюй сказал:
Варкрафт тому виной. ))
Отправлено 16 July 2007 - 05:32
Цитата
говорят неплохое месево))
Отправлено 16 July 2007 - 06:01
Отправлено 16 July 2007 - 06:08
Axe сказал:
мне проще у меня 100гб включенного трафа при толщине канала в 2048 Кбит/с
изменился ты "посторел" так держать
Отправлено 17 July 2007 - 09:31
[/quote]Не было у викингов никаких рогов, это все фигня. [/quote]
Да знаю я это, что небыло рогов, но так прикольно с ними особенно когда Астеобеликса насмотришьси.
[/quote]Кожаные были доспехи в основном[/quote]
Кожанный на первом этапе развития вооружения - да, но его сменил котытный допех - можешь поинтересоватьси у свово друга коли мне не веришь.
[/quote]Знающий человек рассказывал, что в железной кольчуге, в доспехах из железа реально можно драться не более 3-х минут подряд, потом нужен отдых где-то минут 10-15, лучше присесть и снять с башки каску. А потом опять на 3 минуты. Да ты сам эксперимент проведи - возьми кувалду кг эдак на 10-15 и помахай, а это еще не считая 20 кг минимум на теле. [/quote]
Твой знающий человек прав на все 100 % по отношению к человеку который доспех и меч увидел уже в зрелом возрасте, меч одбыкновенный - 1,8 - 2,7 в зависимости от роста кг, двуручьный - 8 кг - 12 кг по тем же соображениям. Так вот тренировочный меч весил в два три раза больше и рекрут его из рук не выпускал и спал сним и ел и даже на но об этом ладно. Как ты думаешь, после этой многолетней тренировки, скока он этой штуковиной махать сможе, я тут не хчу вдаваться в технику ведения боя которая направлена на сбережение сил воина. Да доспех был нелёгок но к нему воина приучали с детства, и те кто волынил погибали в первом бою если их не убивали перед боем.
В остальном ты прав, смена рядов и бой неприятеля с аостоянно свежими воинами был разработан давно ещё во времена Александра Македунского, эт тот у кого нация своя была македунская(они сражались за Родину)
В римской армии, да и потом в средневековье ряды сражающихся сменялись по команде (это очень хорошо было показано в 1-й серии сериала "Рим"), т.е. первый ряд уходит назад, а второй в это время выдвигается вперед и т.д. Ну а варвары, которыми являлись викинги, не имея высокоорганизованной армии есессна сражались кучей малой, как придется. Хотя много времени прошло, наверняка сказать уже никто не может. Однако, например ОМОН обучают действовать в уличных беспорядках по принципам, разработанным для пехоты еще в древнеримской армии, это факт.[/quote]
Отправлено 17 July 2007 - 12:26
Ну и конечно ты прав, надо делать скидку на тренированность и особую специфическую подготовку воина того времени. Оно и щас в армии так замахивают беготней по духанке мало не покажется, а уж тогда тем более. )
Отправлено 18 July 2007 - 10:16
Отправлено 18 July 2007 - 10:31
Отправлено 18 September 2007 - 10:01
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А в рабов, заметь только сильных мечи втыкали для того чтоб сила раба перешла в меч и чтобы меч типа как с младенчества к крови привыкал, суеверие но попробуй боевые мечи не иметацию, а именно боевые и ты поймёшь, что в этом суеверии что то есть.
Отправлено 21 October 2007 - 11:52
Добавлено спустя 38 секунд:
ЭТО АЛЕКСАНДЕР ПАНАСЕНКО
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
И кстати я властелина колец не обсмотрелся это видимо ты обезьян обслушался и позабыл о гордости нашего народа!
Прикрепленные изображения
Отправлено 12 January 2008 - 16:28
там много материала и по дамаскам (многослойным сталям) и по различным видам булата, и по закалке кое что есть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей