Татьяна уха готовится из той рыбы которую поймал. И, естественно она каждый раз разная, и каждый раз готовится по разному вот схема ухи:
Уха наваристая, готовится при наличии большого колличества мелочи.
Ополоснутую рыбу (мелочь) можно не потрошеную укладываем в марлю и опускаем в кипяток минут на 10, операцию повторяем в зависимости от количества мелочи. Потом стандартно картошка целиком, реп. Лук головкой, можно бросить пшена промытого и рыбу крупную очищенную и потрошеную , при необходимости порезанную на большие куски. Ориентир готовности - картошка. Выбираем из котла рыбу, картошку, лук откладываем в отдельную посуду, а в юшку бросаем зелень, 100 грамм и тушим в ней головешку из костра. Забыл при заброски рыбы и картошки специи, соль по вкусу, сваренную мелочь в пищу не использовать.
Это придлизительный рецепт он каждый раз разный. Но критерий один если уха осталась - она не удалась.
0
Первые блюда
Автор Глеф, 20 Mar 2007 06:34
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 20 March 2007 - 06:34
#2
Отправлено 22 March 2007 - 20:21
Я вот про головешку из костра никогда не слышала, а муж говорит, что знал. Молчал мерзавец.
#3
Отправлено 23 March 2007 - 05:19
Эт ты уху только в домашних условиях варила, а это рыбный суп.
#4
Отправлено 20 June 2007 - 22:39
Глеф
Да ты прям рыбник!!!!!!!!!!!!
Да ты прям рыбник!!!!!!!!!!!!
#5
Отправлено 23 June 2007 - 18:23
Не тока учусь.
#6
Отправлено 14 January 2009 - 10:23
Борщ украинский
Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.
В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.
Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита Рецепт с сайта http://russianfood.com
Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.
В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.
Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита Рецепт с сайта http://russianfood.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей