Перейти к содержимому


- - - - -

Первые блюда


Сообщений в теме: 5

#1 Глеф

    Местный

  • Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 20 March 2007 - 06:34

Татьяна уха готовится из той рыбы которую поймал. И, естественно она каждый раз разная, и каждый раз готовится по разному вот схема ухи:

Уха наваристая, готовится при наличии большого колличества мелочи.

Ополоснутую рыбу (мелочь) можно не потрошеную укладываем в марлю и опускаем в кипяток минут на 10, операцию повторяем в зависимости от количества мелочи. Потом стандартно картошка целиком, реп. Лук головкой, можно бросить пшена промытого и рыбу крупную очищенную и потрошеную , при необходимости порезанную на большие куски. Ориентир готовности - картошка. Выбираем из котла рыбу, картошку, лук откладываем в отдельную посуду, а в юшку бросаем зелень, 100 грамм и тушим в ней головешку из костра. Забыл при заброски рыбы и картошки специи, соль по вкусу, сваренную мелочь в пищу не использовать.

Это придлизительный рецепт он каждый раз разный. Но критерий один если уха осталась - она не удалась.

#2 Татьяна

    Местный

  • Пользователи
  • 789 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 20:21

Я вот про головешку из костра никогда не слышала, а муж говорит, что знал. Молчал мерзавец.

#3 Глеф

    Местный

  • Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 05:19

Эт ты уху только в домашних условиях варила, а это рыбный суп.

#4 Dimson

    Местный

  • Пользователи
  • 554 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 22:39

Глеф

Да ты прям рыбник!!!!!!!!!!!!

#5 Глеф

    Местный

  • Пользователи
  • 1232 сообщений

Отправлено 23 June 2007 - 18:23

Не тока учусь.

#6 Karmina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 10:23

Борщ украинский


Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://russianfood.com





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей