А в марте месяце слабо? Не моржу, а обычному человеку и безо всяких там бань и прочего. Я один раз купался. Но круче этого, когда в армии - в казарме температура 5-10 градусов по Цельсию, за окном -30. Горячей воды нету пожизни, в душе - только ледяная. Даже не холодная, а ледяная. И надо мыться. Кипятильника тоже нету. Вот ето вам я скажу адреналин! Заскакиваешь на полсекунду под душ с криком (девушки, закройте уши) ЕПАМААААААТЬ!!!! в это время, сердце замирает, вернее просто останавлявается, происходит с ним какой-то паралич. Паралич кстати происходит и с дыханием, дышать в эти секунды пока стоишь в душе нельзя, ну не дыышытся и все, короче полный паралич, хватаешь как рыба ртом воздух, глаза выпячиваешь от удушья, а толку никакого. )) Потом через полсекунды тебя выносит из-под душа самопроизвольно, потому как терпеть ето просто не в состоянии ни один организм: УУУУУФФФФФ!!! Тело - горит. Далее энергично мылишься, чтобы растереть тело и кое-как сограться. Собираешься с духом. И опять ЕПАМАААААААТЬ!!!!! - залетаешь, но уже чуть подольше, чтобы смыть мыло со всех мест, в том числе из-под мышек. Вот ети секунды три - самые жуткие. Дышать не дышится, боль - жуткая. В принципе можно разделить процедуру смывания на 2 этапа. Но никто так не делал, лучше потерпеть на 1,5 секунды побольше, чем в третий раз залазить под воду. Далее энергично вытираешься, при этом тебя колотит жутко от холода, губы - синие, руки-ноги - синие, яйца соответсвенно - тоже, (уже даже и не уверен, будут ли они выполнять свое прямое назначение после таких процедур или нет) да и все остальное впрочем - тоже синее. )))Но теперь испытываешь скорее блаженство оттого, что мытье закончено и тебе предстоит процедура одевание во все чистое и теплое. Далее - напяливаешь на себя исподнее летнее (гамаши и рубаху), поверх этого напяливаешь исподнее зимнее (теже гамаши, но чуть поплотнее), потом пялишь шерстяные носки из дома (я думаю, мама, тайком положив хорошие добротные шерстяные носки мне в сумку перед отъездом в армию, без всякого преувеличения спасла мне жизнь), потом надеваешь мундир так сказать )), потом одеваешь сверху шинель (шапку необязательно) и отправляешься спать, точнее ждать отбоя. Причем ложишься спать прямо в одежде и прямо в шинели, накрываешься тоненьким уставным одеялом с головой и все равно, каждую минуту своей жизни, вплоть до марта месяца - дрожишь от холода. Дрожишь всегда, даже когда спишь, даже сквозь сон - чувствуешь этот постоянный холод. Что я заметил, что холодно - даже на кухни, возле печки. Подойдешь - сунешь руки к огню, вроде жар прет, а все равно - холодно!
Вот вам самая удивительная фигня, которую я вытворил в своей жизни - поперся в армию, добровольно и без каких-либо попыток откосить.